乌龟不吃东西怎么办?

我家刚买的小乌龟(比一元硬币稍大),买回后还没吃东西,请问该怎么办?

好评回答

其他答案

  • 正常现象。两三个月不吃也没事。
    适当时可以喂一点小鱼。

    无***

  •   这么小的龟肯定是刚出生不久的,下面一段话可能对你有所帮助。
    出壳后的稚龟很娇嫩,应单独饲养和精心管理。一般采用另砌一只水泥池,池内陆地占三分之一,水占三分之二,同时,适当投喂熟蛋白、蛋黄、熟面条、米饭、碎鱼、虾等精细饲料。一般当年稚龟最好和成龟分开越冬。
      稚龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将稚龟放入砂中,再在稚龟身上撒0。5厘米厚的细纱,上面用纱布遮盖,适量喷些温水,就能安全越冬。   成龟食性广,小鱼、小虾、螺蛳、蚌肉、蔬菜、稻麦等都能吃。一般当水温上升到15度以上开始吃食。
      6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。春秋两季气温较低,喂食时间放在上午8—9时,盛夏期间,乌龟早晚活动,投饵应在下午4—5时。乌龟吃食时在水肿吞咽。乌龟的吞饵量时约为体重的4%左右,隔日投喂,喂后要及时清理残食,防止污染造成伤害。
      要勤话换水保持水质新鲜。乌龟的生长与喂食质量有关,一般常喂动物性饵料,每月可增重量50克左右。   乌龟的敌害主要是蛇、水鼠、黄鼠狼、野猫等。夏季乌龟常在夜间活动而水鼠、黄鼠狼也夜间出入,乌龟虽有硬壳保护,但仍容易被敌害咬伤而至死亡。另外,在龟卵腐败变质时,往往招引大量蚂蚁危及卵和稚龟,对龟的饲养大为不利。
      因此必须注意清除这些敌害,使养殖的乌龟得到一个良好的生态环境,以利于乌龟的繁殖和生长。 。

    1***

  •   以前我养了一个乌龟,一般是喂活鱼,把乌龟和与都放在鱼缸里,乌龟自己会捉鱼吃,但要用很小很小的鱼苗喂它,如果它暂时不吃,你不要担心,饿的时候,她会吃的,一般不会饿死,如果她抓不到你就把小鱼弄死再放进去,另外,大一些后他还吃一些鲜肉、碎菜叶子之类的,基本上乌龟实在是动物。比较好养,但它吃得不多。

    小***

  • 乌龟不吃食没事的,但干净的水不能断,你的乌龟刚买来,乌龟在新的环境中是不太肯进食的,只有对周围环境慢慢习惯了才会开始进食,乌龟是杂食性动物,但更喜欢吃荤的和活的。可喂米饭,切细的肉泥(生的就可以)等,如果有条件喂活食就更好,比如很小的红蚯蚓,另外别忘了给它提供干净的清水,市场上出售的饲料,营养价值不高,好在它吃的不多,你就自己为它准备新鲜的食物吧。

    吾***

  • 给它吃猪肝呀!切小一点就行了。
    我小时候就是用猪肝去钓它的,并且还钓到几只!

    望***

  • 给他喂蚯蚓他一定爱吃的啊。还有一些比较小的水生虫子他也吃的。

    1***