小乌龟都吃什么?

好评回答
    最好能喂他一些天然的东西,比如鱼肉,小虾,生猪肉,牛肉,小昆虫,蝌蚪,这里我要说一下,我家的乌龟可喜欢吃蝌蚪了,一口一个,最好能喂他活得东西,小鱼小虾也不错。 当然,要是当前情况弄不到的话,也可以喂龟食,不过我要说一下,龟食可不太好吃欧,而且营养也远不及新鲜的肉类。因此要想使你的龟能够快快的成长,就要多弄肉给他吃 注意勤换水,最好在喂食之后半小时换水. 要晒太阳,一天一小时. 水中要摆陆地. 注意观察,如有异常可能是生病. 保持温度合适,温差不可以太大. 如果脱皮严重,需要干养.不过晚上要放在水里. 野生龟不太好养,尤其是这么大的野生龟,要给他一个大的环境才可以.乌龟一般是不吃面包的,尤其是野生龟,要喂他肉.如果他依然绝食,最好放归自然.

    k***

其他答案

  • 面包虫   虾肉  鱼肉   动物的瘦肉也可以   但是别太油腻   小龟吃了很容易消化不良的  你要先提高温度再喂   温度低过20度乌龟不进食   你可以用温开水浸乌龟几分钟再喂食   大概25~30度   这个温度乌龟的食欲最好了   还有  小龟的觅食能力低  你喂的时候要有耐性啊   我的小龟要喂半小时呢!

    c***

  • 我家的乌龟吃乌龟食,有时也喂肉,但是不能经常给它吃,那会撑死它的!!明白?

    t***

  • 我家的爱吃鸡肉。。

    h***

  • 乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。 乌龟饲料的种类 1.动物饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生 昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。 2.植物饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。 3.饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添 加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺 胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。

    卡***

  •   红线虫(直接放在水里)虾(去皮,切成小块)瘦肉(切成小块) 等它再长大点,还可以喂泥鳅(活的,死的它们不爱吃) 我家的乌龟就只吃瘦肉. 小鱼。小虾!千万不能喂啊!因为小龟龟还很小,最好你给它买一点鱼虫,(细的那种)他一定会吃的,不过还要注意,水不能放多哦!要保持干净,我的龟已经养了7年多了,一直很健康的!到了一定的时间它会脱壳!那就说明它要变大了! 不要经常把它泡在水里,时常把它放地上爬爬! 1。
      养龟的水质必须是纯净水,而不能用自来水,否则龟龟容易得白眼病。 2。你要注意如果一盆里的两只龟龟大小相差很多时,要把它们分开养。 3。。龟龟不能多吃肉,因为会使他们的眼睛瞎掉的。用小鱼小虾的细肉喂食最好。 4。。如果你的龟龟很小,最好不要让它们冬眠。
       5。龟龟需要休息。所以,在缸里留一块空地让他们休息最好。 6。龟龟要多晒太阳,也要补充营养,在食物里添加胡萝卜和含有维生素C的水果、钙片。 7。定期要给龟龟的缸里消毒。 8。家里要备有金霉素眼药膏、碘酒。以防情况的发生。

    爱***