雷达会监控整个领空,那咱自己的飞机也会被监控吗?

那要是误将别国战机当成咱的,那后果就很严重了啊.

好评回答
    雷达可以对所有空中飞行的物体进行监测(除了某些先进战机),当然包括己方战机,但是战机上都会有  敌我识别器  的,加上导弹或防空部队要击落战机都会很谨慎,一般都会警告或者先进行语音联络来对来机加以识别,即使是情况特殊到敌我识别器外泄,当发现一个不按航线飞行很突兀的飞机时,控制部队就会要你表明飞行员身份,如果你是怀有敌意的怕是你八成回答不上来而被击落!
    所以,雷达误判可能有,但要真的混进来或骗过敌军防空部队要很难很难!不过要是防空部队太过神经过敏,误把友军的飞机击落也是很有可能的.
    谢谢指正

    百***

其他答案

  •    这种情况一般下是不会发生的,因为每架飞机上也都会安装敌我识别系统。

    天***

  • 有自动识别系统,但也有误判的时候,伊拉克战争的时候就发生过误判,美国把英国的战机打下来了!

    无***