我想从日本进口原装公路赛、街车这类摩托车到国内销售

有亲戚在日本定居.
我想自己开家公司,专门销售从日本进口过来的这类高档摩托车.
可是我对做生意从没有经验,对进口这方面更是不熟!
所以想请大家帮我分析一下项目的可行性和操作性,最好能说下具体的操作流程! 谢谢大家!!
献上100分!

全部答案

  • 日本摩托车性能优良,但是进口过来后价格高不高?油耗高不高?如果价格过高,油耗大,市场就很小。

    1***

  • 我就是玩大排量CB400之类本田的街跑的,我知道一点
    首先从外国原装进口。关税是一个问题,如果你是经香港,好像更收多一层关税,达100%的关税了。
    第二点,国内很多城市是禁开大排量摩托车的,也不能上牌,(250CC以上)试问有那个人愿意花10来万买一台不能上牌的摩托车??再说中国人的观念和日本人不一样,中国人眼中大多视摩托车为低档消费品!
    日本的高档摩托车都是大排量,在国内根本没市场!我们这边开的,都是走私的二手车,但看上去都和新的一样。又便宜。
    我家人在美国定居呢,我常常做出口贸易的,想过做日本仔的摩托生意,但实际根本不可行,有钱的话,还是想点别的吧。
    我博客里有我们车友和CB400的相片,你可以来看看:

    大***