怎样能防止墨汁发臭?

为什么新买来的普通墨汁第一次用不臭,第二次用就变臭了?

好评回答
    因为你买的墨汁不够好。为了使得碳可以很好附着在纸张上面,墨和墨汁里面有胶。而动物皮熬制的胶很容易腐败变质。所以一般墨里面会添加一些香料和药材,这样墨就不容易坏,而且有香味。如果你不想换墨汁,可以改善保存方法。比如密封,冷藏等。

    K***

其他答案

  • 一得阁”墨汁是采用四川高色素炭黑、骨胶、冰片、麝香、苯酚为原材料,运用传统工艺精细加工而成。四川高色素炭黑色深光亮;骨胶具有托浮力,使墨着纸而不湮;冰片、麝香 均为香料,清香四溢;苯酚是防腐剂,使墨汁长期贮存不腐不臭,一年四季都可使用.
    墨汁放的时间长的话香味会慢慢的淡去,你就会闻到墨汁原本的臭味了
    墨以有恶臭的煤,易腐的动物胶为主要原料,所以需要加点香料,但是含量也需适中,太多会降低煤与胶之成分,太少又不能达到功效。
    挑选时要打开墨瓶,闻闻气味,是否芳香无臭味。如果商家允许可倒出几滴,看看墨汁里的杂质多不多,再看看墨汁的稀释度,含胶大、较粘稠的墨汁质量较差。最后,待墨汁干燥后观察墨色是否纯正,不发灰泛红黄光。在购买墨汁时要按需挑选,尽量选择容量少的,以免由于保存不当造成浪费。

    b***