物业管理办公室制度与程序是什么

好评回答
      维修队主管岗位职责 1、 坚决贯彻执行公司物业管理处的指示,直接对物业管理处主任负责。 2、 对维修队所有人员和设备全权管辖和调配。挑选和配备下属各岗位管理人员。培养、巩固骨干队伍,切实保障动力设备的安全运行与装修设施的完好。尽最大的努力,以最低的成本开支保持公司高格调水准。
       3、 制订下属各岗位规范及操作规程,督促检查下属严格执行岗位责任制度、操作规程及设备检修保养制度。 4、 深入现场、掌握人员和设备状况,坚持每天作如下检查:(1)审核运行报表,掌握能耗规律,发现异常,分析原因,及时采取节能措施。(2)审阅各系统运行监测技术参数,发现偏差,及时修正。
      (3)现场巡查下属岗位纪律及工作状况,了解员工思想,发现不良倾向及时纠正。(4)现场巡查重点设备运行技术状况,发现隐患,立即与有关班组联系,组织力量消除;发生影响营业的重大故障,立即组织力量尽快处理。(5)现场检查重要维修工程及整改工程的工作质量与进度,发现失控及时采取措施。
      (6)现场巡查主要公共场所动力设施,发现问题及时组织维修。 5、 审定下属班组工作计划,统筹工作安排与人力调配,检查计划执行情况。 6、 组织制订设备更新、改造工程计划,重大维修保养计划,备件购进计划,并组织实施。 7、 根据营业要求与科技发展状况,经常征询一线业务部门意见,不断改进原设计缺陷,大力支持下属进行技术改造,使动力设备日渐完善。
       8、 深入了解下属管理人员和员工的思想状况,及时纠正不良倾向,经常对下属进行职业道德、服务意识教育,培养员工责任感。 9、 编制培训计划,定期对管理人员进行培训,提高管理水平,把维修队建设成为一支高素质、高技术水准、高效率,高服务质量的队伍。
       10、 审核下属员工考勤,做好技术档案管理工作,督导下属做好设备维修、故障处理、零部件更换记录,每月交资料员整理归档。 11、 掌握科技发展动态,认真推广新技术,改造不合理的设备,完善设计和施工遗留的缺陷;对所属系统的重大改造工程参与设计,提出与原系统匹配的可行方案,监督外协施工,验收施工质量。
       荆州市盛智物业管理有限公司 2003年1月1日信息档案员岗位职责 信息员在物业管理处主任领导下,负责本部门档案及管理处较重要档案的管理工作,保证档案的准确性、系统性和完整性。 1。 认真贯彻执行管理处的方针政策和规章制度,完成职责范围内的各项工作及临时性任务。
       2。 及进准确的做好各种档案数据录入工作,对数据的准确性负责。 3。 负责管理处的文件打印和电脑设备操作员的培训。 4。 认真收集管理处所需的各种技术资料。 下载地址: 。

    4***