中国目前的综合实力

现在,美国和日本实力强大,发展迅速,中国排第几?

好评回答
    六、七十年代美国、日本经济高速发展,我们在到退,80年代以后我们高速发展了,但起点低呀,就是我们的速度、加速度再快,我们的综合实力和他们也差的多,看看我们的日常用品电脑、手机等核心技术还是人家的,人家造就了很多的诺贝尔奖金获得者,他们再促进本国的科技发展,我们有多少省市区的收入不及他们一个人或一家公司,努力追吧会有那么一天的

    石***

其他答案

  • 就GDP而言,中国在第四,德国第三。若不是今年物价上涨太快,我们会是第三。有国外学者认为,在未来二三十年里,中国将可以与美国抗衡,但,这应该是不可能的,中国的发展不会这么快。太快,中国也承受不起,并且,外国学者喜欢夸大事事实,因为他们越来越清楚的感觉到了中国的威胁。但就整体而言,现在,中国还不能与他们比。不过,总有一天会的

    泠***