关于岛屿的问题

《联合国海洋法公约》第121条对岛屿的定义进行了明确的规定:
1.岛屿是四面环水并在高潮时高于水面的自然形成的陆地区域。
2.除第3款另有规定外,岛屿的领海、毗连区、专属经济区和大陆架应按照本公约适用于其他陆地领土的规定加以确定。
3.不能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁,不应有专属经济区或大陆架。

可是,众所周知,世界上第一大岛屿是位于北美洲的东北部格陵兰岛,可是格陵兰岛上有自己的政府,自己的经济,这与《联合国海洋法公约》第121条中“不能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁,不应有专属经济区或大陆架。”相悖。

这该如何解释呢?

好评回答
    你理解错了
    不能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁,不应有专属经济区或大陆架指的就是岩礁和岛屿的区别,能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁才叫岛屿,才能有专属经济区或大陆架

    阿***