一般纳税人每月一般要交什么税呢?

好评回答
    一般纳税人与小规模纳税人是对缴纳增值税来说的,如果一般纳税人的经营项目中包括需要缴纳消费税、营业税的业务,那么每月除缴纳增值税以外,还要缴纳消费税、营业税。另外还要缴纳流转税(增值税、营业税、消费税)的附加:城建税、教育费附加、其他地方附加。所得税大多按季预缴,年终汇算清缴。每个月还可能涉及印花税及个人所得税。房产税、车船税大多每年缴纳一次,时间以当地政府规定为准。

    1***

其他答案

  • 和销售情况有关啊
    你所缴纳的税金还有最低的标准,像增值税和所得税的合计不得低于销售收入的百分之一等等

    我***

  • 如果有增值税,就需要缴纳增值税附加,此外还要缴纳房产税\印花税\土地使用税\企业所得税预交1个季度一次,还有个人所得税.

    n***

  • 交什么税跟经营范围有关,一般纳税人每月基本的交税一般包括:增值税、城建税、教育附加税、预交企业所得税(不一定有)、个人所得税。这是主要的,如果涉及矿产等还要交资源税等,房产税、土地使用税一般一年交两次,每上半年下半年交。

    东***