父母刚刚逝去,姥姥就要打官司了

父母一个多月前不幸遭遇意外,甚是悲痛,前些日子回去给父母上坟,接到父亲单位电话,姥姥吧一些资料寄回单位,要求继承父母的50%遗产,我是独女,父亲是独子,母亲有几个兄弟姐妹,我想知道姥姥是继承共同遗产的50%,还是我妈妈的遗产的一半?
我们和姥姥不在一个城市,老人在某,我们一家在另一城市发展事业,彼此的关系一直很好,每年我们会回天津几次看望姥姥,老人的生活费,零用更是竭尽全力,去年的11月父母还带姥姥一起出去旅游,没想到父母逝去,姥姥和他的其余儿女仅是第二天来了一下第三天就回去了,接着就是说要和我打官司分遗产,亲情在金钱的面前不直一文,真是悲哀
姥姥现在一打电话对我就是谩骂,说我老公是看上我家的钱,直接逼迫到我老公流泪,我说同意姥姥和我共同继承父母的遗产,姥姥都说不行,她要继承完遗产再要我每个月替我母亲给她2000的赡养费,基本情况就是这样了,我真的不知道如果这个官司要真打了,我们的亲情也许就不复存在了

全部答案

  • 这个老家伙是怎么回事?自己都一大把年纪的人了。还这样
    这个社会真是什么人都有

    l***

  • 她是你母亲的妈妈,克制自己的态度和情绪,有一句话不好听,但是我的感觉而已,他们是不是觉得你父母的遗产落在女儿手里,都姓了女婿的姓了,心里不平衡啊!如果你是一个儿子,我想情况不会这样吧!

    s***

  • 很明显.你姥姥是急着和你断绝关系.免得你们以后有事求助于她.
    赶紧把官司打了.她该继承多少.法官会判的.而且你家的钱.不光是你母亲挣的.你父亲也有份挣.按理说.她只能继承25%左右.你继承50%.你父亲兄弟姐妹和你爷爷奶奶那边继承25%.如果那边没亲戚了.你继承75%左右.
    由于她对你不存在抚养关系.你也不存在对她的抚养义务.她自己也深知这一点.所以才狮子大张嘴要继承你父母50%的财产

    为***

  • 姥姥只能继承你妈妈遗产的一半.
    赡养费与你无关.在她有生之年.尽我们良心的责任就好.
    官司打不打在你姥姥.法律就是法律.你没必要一味的让步.多情总被无情伤.看开点吧。
    我外婆在生的时候.春节我们回家.表姐妹们给她钱从来不要.带点好吃的和好穿的.总是见人就说:我外甥买的.我外甥女带来的.
    我外婆去世已六年了.每上一次坟.就流几次泪.不得失怀.因为每回家的几天.都要住舅舅的旅店.除了给他带的礼品和给小孩的红包以外.一间房几张床.一张床多少钱.
    一代亲.二代表.三代就算了.这是我外婆最忌讳听到的.
    如今呢.一代亲吗?二代表姐妹都来往吗?人情冷暖.只是在金钱利益面前.显得更赤髅髅.

    胖***

  • 我看主要不是你姥姥个人的事,应该是有人在后面帮她出的主意.如真的是这样,就用法律解缺吧!

    黄***

  • 你父母怎么死的,你如果愿意说下,最好是能证明你父亲死在你母亲后面就好了,那么你外婆就只能得到你母亲个人财产的20%左右了,这个没有什么客气的,做完财产分割后,如果你外婆还有其他子女在,你基本没有赡养义务,我劝你通过律师法院对财产进行明确的分割,以后你外婆真的需要你帮忙再说,你现在让,我觉得人家也不领情的.
    我明确的告诉你,1,如果你母亲先死,你外婆只能得到你母亲个人财产的20%还不到,你父母所有财产的10%左右,还50%?她们做梦吧!2,如果是你父亲先死,你如果没有爷爷奶奶,你母亲能得到你家总财产的4分之3,你得到4分之1,然后才能你和你外婆一块分这4分之3,那你外婆总共也拿不到你们家庭财产的50%呀,坚强点,这个时候分的越清楚越好,以后外婆真的需要你帮忙再说,现在这个情况,不要让,让了以后他们还觉得自己吃亏呢,找个好的律师问问

    养***

  • 不知道您的爷爷奶奶是否还健在,如健在,他们也有继承权利。不管怎么说,你姥姥有点过分,这样的“亲情”有没有无关紧要!还有,她要你2000元所谓赡养费更没有道理,你想,她有好几个儿女,共同负担她的生活费用,每人需要均摊多少?
    官司必须打,哪怕打完以后你再多给她,到那时,你不给是理所当然,给她是情分。

    1***

  • 打官司吧!不要亲情,但是不能不要自己的尊严和应得的权益!你姥姥可能在法律上只能继承你妈妈那一部分的二分之一!
    至于赡养费的问题,如果她还有其他子女,你好像没有这个责任吧!可能在金钱上适当的给与分配!
    这个案子其实不复杂,找一个律师代理一下就行了!
    总的来说,她是你母亲的妈妈,克制自己的态度和情绪,有一句话不好听,但是我的感觉而已,他们是不是觉得你父母的遗产落在女儿手里,都姓了女婿的姓了,心里不平衡啊!如果你是一个儿子,我想情况不会这样吧!
    人有时候就是不知道自己会走到那一步,节哀顺变!让逝者安心,让活着的人舒心,只有如此,才能更好的生活呀!
    你在争取自己应得的利益,并不是通过什么手段来获得非法的利益,所以,我支持你争取自己的应有的正当利益!

    此***

  • 或者说,私欲之泛滥已“公然”开来。
    若所述属实,你姥姥主观上对于你们的“亲情”便是建立在你父母二人身上的,你父母一去世,或许你姥姥对于以后的生活有了担忧,有了孤寂感,或许也不快于此乱象世道。或基于自保之心,或认为理所当然(或其他原因),便开始了这般索要吧。
    个人认为:
    若你姥姥如我所说,且你的生计没有困难,便依了你姥姥;若你姥姥是一贪财之徒,倒是有必要打打官司。
    至于亲情以及赡养老人方面,就因结果而论吧。

    无***