你的爱人得重病,你怎么做?

如果你的爱人得了严重的病,或传染病,(你们么结婚)你会怎么做?(一)离开(二)不离开,照顾他(她)还是那么的爱他(她)?给我选第二个!你们呢?

好评回答
    当然选第二个了,是我的话,都不会把这个当成问题,因为那是爱人啊!还有根本也不会想什么道义,什么人情,什么在这个时候在那个时候,什么等谁康复以后.怎么会有这么多想法呢,对爱是怎么理解的啊都!还什么看爱得程度,不管你是什么人,或者说什么每个人看法不同,结果就是两个,一个是爱,一个是不爱! 没有第三个!爱可不光是情人节的玫瑰,爱更不只是结婚时候的钻戒,爱就是无论生老病死,贫穷富有,不离不弃.不管什么时代.爱就是这样.不然就是不爱!

    满***

其他答案

  • 照顾一辈子,比以前更疼他!

    想***

  • 第2个,不离不弃,这是做人的底线

    阿***

  • 看爱的情度多重了,但是照顾她是必须的,因为她病之后是你的精神支柱,没有了你她死的会比想象中快很多.所以作为爱人你该支持她治疗好的,决不离开她的.那么就有另外一种了,她值得你为她死吗,传染病,当然也会传染给你的哦,她值得你为她死吗,这样又是一个问题了,,爱的没有那么深的话,那么人都是自私的,她死,你死或者大家一起死,就那么原因而已.她值得你为她死吗,不值得的话,那么就选择离开吧,人是自私的.

    8***

  • 很理智的回答你的提问:如果是我的XIN得了重病,哪怕他注定会消失在这个世界,我也不会离他而去,我会一直不离不弃 因为我对他的感情深至——我可以失去一切 也不会抛弃他  我知道 他那个时候是最需要我的 哪怕他那个时候顾及我以后是否幸福  故意的要我离开 我也不会放弃他  因为我知道  他是需要我的
     至于你要怎么选择  看你的爱  还有良知吧 每个人的选择都不一样的  以上是我的选择 ~~~

    否***

  • 在一起是缘分,作为她的爱人,在她最需要帮助的时候,我们不可以离开她,应该留在她什么照顾她,否则会受到道德和良心的谴责的!

    我***

  • 当然是选第二了.必定是自个爱着的人不是吗?
    无论结果会怎么样.当然都会在她(他)生病的时候去照顾吧.于情于理.
    道德上都要那么做的.........不管是因为爱.还是良心.还是同情.都不
    会在这会离开那个人吧!!
    选了第一.你永远都活在内疚之中.我想心灵上也永远得不到幸福
    的......还有要舍弃了爱人.那以后人家还敢要这种人吗?哪个能保证一
    辈子自个另一伴不会生病昵?
    做人要厚道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    做人要有良心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    祝你身体健康.幸福~~~~~~~~`看来你是心善之人~会有好报的~

    右***

  • 我会选择第一

    飞***

  • 无论处于感情还是人道主义都会选择第2个的,如果选1你会一辈子都被这件事痛苦缠心的。。

    D***

  • 我觉得自己应该照顾他(她),这是做为人应该有的最起码的道义,至于是否留下,这个问题应该是等到他(她)恢复后再来决定!

    g***

  • 出于义:无论如何,都不能在她需要你的时候离开.
    出于情:如果你爱她,就更应该同她一起面对困难.
    希望这个世上的人都有情有义.

    碧***

  •  我选第二个
    如果你爱他,都不会选择在这个时候离开他的

    猪***

  • 我选第二个~~~~~
    不过每个人对待事物的看法和做法不一样~
    不必强求~~

    劳***