以前缴的养老保险5年没缴现在续缴怎么划算?

以前单位养老保险缴的比较多,一个大概都要有1000多,缴了7年.出来以后一只没注意这事,5年没缴了.要续缴不缴的钱是天文数字.但重开户以前缴的那7万多怎么算?

好评回答
    中间隔那么久都没交了,你还想续上以后继续交的话,建议你中间没交这段时间按个人自由职业那种交.
    这个是根据不同城市的社平不同来交的.
    以我们当地来说的话,正常单位档交是500+,自己个人交就是425.另外除这段时间应交的费用外,你还需要自己付滞纳金和利息.交个人档的话相对来说能合适些.

    1***

其他答案

  • 1、续交的话,没有划算这一说,如果当初没有办理相关封存手续的话,那么补缴以及滞纳金是很有可能的,天文数字倒不一定,不过补缴是一次性的,所以也不低,具体的需要看当地的社平工资。
    2、如果重新开户的话,本地人是不能开双帐户的,即便可以,原来的也不能作退保处理,只能当作是贡献了。

    1***

  • 到社保经办机构办理手续,将集体缴费变成个人缴费,缴费比例比较低,继续缴纳就可以了,前后缴费可以累计计算。至于中断的5年需不需要补缴,就看你们当地社保机构如何规定了。供你参考。

    1***