病句题

下列子中,句意明确,没有语病的一句是(  )
A、有极少数党组织至今仍不敢发展那些本人表现很好只是家庭出身不好的党员
B、该经济特区,具有较强的工业基础,具有较丰富的动植物、矿产资源。
C、某杂志将莱卡列入了“21世纪影响人类生活的十大服装品牌”之一。
D、国家决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步和扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整和进步。
下列句子中,句意明确,没有语病的一句(   )
A、中国美院的每一个大学生将来都希望自己成为一个出色的美术家
B、在古代,这类音乐作品只有文字记载,没有乐谱资料,既无法演奏,也无法演唱
C、入世后,面对如此强大的竞争对手,通过强强联合的方式来实现文化产业的集团化,无疑是一个重要举措。
D、我们必须拿出自己的正版计算机游戏软件,否则, 拿不出新软件,就难以抵制不健康的盗版软件。

好评回答
    AB
    b 具有较强的工业基础  与  具有较丰富的动植物、矿产资源  对调
    c 删去 之一
    d 鼓励 缺宾语
    a 将来  放到  都希望自己  后面
    c 缺主语
    d 否则  与  拿不出新软件  重复累赘

    U***

其他答案