电流怎样才会走捷径

好评回答
    物理是很奇妙的,无论在什么情况下,电流都会自动走“捷径”,电流跟流水一样总是沿着阻力最小的方向流动。短路也不会使电流走的更快。现实中电流速度是恒定的,比光速略低,不会因为电阻大而走得慢,也不会因电阻小而走得快

    君***

其他答案

  •       当并联电路图连接好时  开关闭合时  有一条没有用电器是    电流就会走 捷径    而不走有用电器的那条电路

    t***

  • 2条支路一条电阻比另外条大时就会走捷径.电流永远走电阻小的地方

    一***

  • 无论电阻大小,都会有电流通过,但只要那条路上无电阻,电流就走捷径。
    换句话就是将某个电阻短路,电流就不通过该电阻,即走捷径

    轩***

  • 简单的说 当有两条或两条以上的路给电流走时 它不会只走一条路,电阻小的路通过的电流大,电阻小的电路通过的电流小。通过电流的大小和阻值是成反比的。

    j***

  • 简单的说 当有两条或两条以上的路给电流走时 它只走一条路 即阻值最小的路

    扬***

  • 短路会使电流走的最快!零阻值是电流捷径中的捷径!!!

    老***

  • 短路!郁闷了,全跑评论去了

    树***