罚球能不能起跳?

罚球能不能起跳,以使我更轻松地罚球?
谢谢各位了!

好评回答
      可以起跳,但是不可以在球已进入球篮或已触及篮圈前触及罚球的半圆弧外,其中包括不可以触及罚球线。
    第60条 罚球
    三、该罚球队员:
    1、要在罚球线后半圆内就位;
    2、可用任何方式投篮,但他必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈。
          3、在裁判员将球置于他可处理时,要在5秒钟内投球离手;    4、在球触及篮圈前不得触及罚球线或罚球线前的地面;    5、不得做假动作罚球;    6、当球正在飞向球篮的途中不得触及球;    7、罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;    8、在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他不得触及球或球篮。
         违反第三款为违例。    注:如果罚球队员违例,任何其他队员在同时或紧接着构成的任何其它违例不究。    否则不得分。将球判给对方队员在罚球线的延长部分掷界外球。

    问***

其他答案

  • 可以的,但是下落后不能踩线或越线

    胖***

  • 可以啊,你看奥尼尔以前都是这个样子啊

    梦***

  • 当然不可以哪个规则也没规定

    g***

  • 职业的篮球队员都是不会起跳的,因为准确性不如原地出手高,但是实际上,是可以起跳的,只要在球触到篮筐之前不能进入非罚球区域,也就是落地时,脚不能进入罚球线就可以,这在业余比赛中可以见到,呵呵

    秋***

  • 我看NBA很久了 从没见谁发球还起跳   CBA也没有啊 脚后跟可以离地  前脚掌不可以

    擦***

  • 不可以完全跳起的,可以有起跳的趋势但脚一定要和地有接触!在球下落到篮筐高度前,脚也不可以过罚球线的!

    寻***

  • 没有任何资料、制度、规定等信息显示罚球不可以起跳!包括NBA 和国际篮协。
    你在任何比赛中罚球都可以起跳,前提是你不能进入三秒区。
    在比赛中球员们都不起跳的原因是:起跳会增加不稳定性,会减少进球的机率。

    l***

  • 当然可以起跳。不过在球碰到篮筐前,双脚不得落入限制区。

    r***

  • 这还用问吗?肯定不可以!!!
    罚球的时候双脚是不可以离地的.
    可以脚跟离地或者脚尖离地...
    再或者,反正双脚的每一只脚必须有一端触地.
    这才是有效的罚球!
    当然,这一切必须在罚球区域内的任何一个地方!

    醉***

  • 两个脚任何一个脚都不能离开地面

    胜***

  • 当然可以,不过大多情况下,是没有几个人罚球起跳的!

    召***

  • 可以起小跳,但是跳投没有不起跳稳,跳后不能踩线。

    微***

  • 是可以起跳的。只要不踩线就行。

    b***

  • 国际蓝联的规则是允许的,但是要求罚的时候不能踩线,球落地时也不能踩线或过线。

    小***

  • 脚是不能离开地面的

    m***