考试紧张怎么办?

大脑高度紧张

考试紧张怎么办?

我一考试时就有病,要不然我就在考场上着急的要命,大脑一片空白,马上要高考了,我该怎么办?

全部答案

  • 那是不是你考得太好就是考得太烂
    考得太好的不用但心自己考出来的成绩
    考得太烂的已经习惯自己差强人意的成绩
    所以你应该是平时成绩平平
    不上不下的人
    总之一句话
    太过于重视分数
    只要想一想考好考坏都不会死
    太阳还是一样转
    生活还是一样继续
    自己还是要活着
    就行了
    反正该来的还是要来
    不该来的也来了  逃也逃不掉
    总要面对的
    为什么不快乐的接受呢
    至少这样会好受些
    加油吧 同学

    l***

  • 考试之前多想想考后那个诱人的假期,想想你可以干任何事情,跟这个比起来考试算什么,这样以来不但不紧张反而会很兴奋

    碎***

  • 用一种平和的心态去面对,其实相通了考试也不过如此。

    泼***

  •    考试紧张是一种很常见的现象,久经沙场的同学对此并不陌生。考试前的忐忑不安,考试中的头昏眼花、脑袋发木,反应迟缓,每个人都有所体会,只是程度不同而已。引起考试紧张的主要原因是考试准备不充分、父母要求过严、自己期望过高和害怕失败。
        怎样才能消除考试过于紧张的心理呢?以下是给同学们的几点建议:
        首先,要明白考试前出现紧张是很正常的。
      这是当人面对重大的或紧急的事件时出现的应急状态,它可以调动人的积极性,激起比平时更大的力量和更多的智慧去战胜困难。所以当考前出现紧张心理时,你可以对自己说:“来吧,没关系!”如果你真的这样想,反倒不会紧张了。 其次,必须正确认识考试,不必太重结果。
      考试只是检验学习成效的一种手段,成绩并不能完全代表你的能力。认识到这一点,考试时就会轻松许多。 第三,认真备考,掌握考试技巧。考前认真复习,对考试的题型、相应的解题方法以及对难题的处理方式等都应做到心中有数。同时对考试的范围、难度等最好也有所了解,这样才能做到胸有成竹、沉着应战。

       第四,提高自信心。每个人都有自己的优点和长处,要相信自己的能力,在遇到困难时,可以进行积极的自我说服和教育,不断暗示自己,增强战胜困难的勇气。 最后,安排好饮食起居。要合理安排生活,考前应特别注意对大脑营养的补充。复习迎考期间,应多食富含卵磷脂、β—胡萝卜素和维生素B、C、E的食品。

    虫***

  • 深呼吸吧,会有用的。

    馨***