爱问知识人 爱问教育 医院库

70天的宝宝一点儿也不肯喝水怎么办?会有什么影响吗?

70天的宝宝一点儿也不肯喝水怎么办?会有什么影响吗?

我宝宝从生下来到现在一点都不肯喝水,就只喝奶,请问这样对它身体有影响吗?(母乳喂养)

全部答案

• 我的宝宝也是,一点也不肯喝水,一喝到水就喷,这对他的身体有影响,经常不喝水容易上火,其明显特征是有眼屎,而且大便也会不好解。我采用的办法是用吸引他的玩具转移他的注意力,在他集中注意在玩具上时喂他水,这样他会不知不觉地喝了很多水,效果很好。不妨试试看。

我的宝宝也是,一点也不肯喝水,一喝到水就喷,这对他的身体有影响,经常不喝水容易上火,其明显特征是有眼屎,而且大便也会不好解。我采用的办法是用吸引他的玩具转移他的注意力,在他集中注意在玩具上时喂他水,这样他会不知不觉地喝了很多水,效果很好。不妨试试看。收起

f***

• 70天的宝宝不喝水,对身体没有影响,特别是母乳喂养,一岁以下的宝宝如果不想喝水,不必强迫,因为奶水已经含水。

70天的宝宝不喝水,对身体没有影响,特别是母乳喂养,一岁以下的宝宝如果不想喝水,不必强迫,因为奶水已经含水。 收起

1***

• 用小勺一点一点的喂

用小勺一点一点的喂收起

风***

• 加冰糖 或 不点果汁

加冰糖 或 不点果汁收起

大***

• 会有一定的影响,我的宝宝原来也不喝水,医生告诉我说在他吃奶之前先喂水,一次不喝就两次,两次不喝就三次,等到他哭闹累了,自然就喝了,这种现象在刚开始一两次会出现,次数多了,他也就不再排斥喝水了。

会有一定的影响,我的宝宝原来也不喝水,医生告诉我说在他吃奶之前先喂水,一次不喝就两次,两次不喝就三次,等到他哭闹累了,自然就喝了,这种现象在刚开始一两次会出现,次数多了,他也就不再排斥喝水了。收起

s***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多