闹觉是什么原因造成的?宝宝多大才会不再闹觉?

我的宝宝已经8个月了,每次睡前(包括白天)都要哭闹一番,真是没办法。

好评回答
      我理解,闹觉是因为贪玩以及自控能力的缺乏。宝宝大了,能力强了,会自己玩了,有时舍不得睡,有时想睡又睡不着,只好哭哭闹闹找人帮忙了。我觉得闹觉的宝宝也是很难受的。
    8个月以后的孩子很容易闹觉,也就是有入睡困难的问题,据说2岁左右就基本没有了。
       孩子闹觉,我的解决方案是催眠曲,他从小(2、3个月)就听歌(各种抒情的歌曲均可,喜欢邓丽君),所以听到喜欢的歌,他就不闹了,安静地听歌,慢慢地入睡,但这个过程是需要一定的时间的。有时长有时短。如果实在不行,就把他放在小床上,光线昏暗、安静的环境里让他哭一会,你在轻声对他/她说点什么,宝宝很快就会睡了。

       我儿子10个月以后,就不太要抱着哄了,到了该睡的时间,将他抱在怀里(安静坐着),困了他就一歪头,睡了。 另外,不知你的宝贝是吃的母乳还是配方奶,如果是配方奶,孩子可能是需要喝水,经常补充凉白开,会让宝宝舒服,不吵闹。 就这样,祝你和你的宝贝晚安! 。

    r***

其他答案

  • 可能是缺钙的原因

    杨***

  • 我家宝宝很少闹觉,这一点一直是我引以为豪的,但我家楼上有一个宝宝也是每天都要闹上一阵,我和她家隔两层都听到,我想这应该没什么问题,属于个体差异吧,大一些就会渐渐好了.睡前可以播放一些轻音乐给他听,有助于睡眠.

    f***

  • 我宝宝是一岁断奶以后才好好睡觉的。

    1***