他是虚伪,小气,还是华而不实的人呢??

我们接触时间不长,最初他陪我逛街(他自己提议的),我也只是随便看看而已,即使当时看上了什么东西,我也表现出不感兴趣,因为不希望他破费。随着接触的时间增加,他和我逛街的次数也多了起来,而且他总喜欢逛高档商场。一次我准备买一样化妆品,是我早就看好的(说实话,我并没有让他付费的意思)。而他却说到一家更大的商场去买。我就告诉他,都是同一品牌的产品,无论到哪里买都是一样的……为了给他面子,我同意了他的建议。后来,他抢着为我付了费(我在无意中发现他是那个商场的会员,可以享受某些待遇,那他直接告诉我好了,为什么要说是因为那个商场看上去比较气派呢??当时我就感觉出他有些虚伪,但又不想过早下结论)。我觉得挺不好的,以后找个机会还礼好了。随后,他又建议我逛衣服,我当然只是走马观花的随便看一下了。也许我的观点比较传统,我总认为我们之间还不是很了解,接触时间也不长,让他为我花钱总感觉一些东西就变质了……
如果说他所做的一切是为了讨好我,但为什么我和他第一次去餐馆吃饭时(一般消费水平的小店),当我点了几个菜后,他会当着服务员的面对我说:这里菜的份量比较足,我们两个人点这些可能多了。其实也就几个菜,我也不是那种奢侈浪费的人!!他既然能陪我逛高档商场,为什么会在意多点几个菜??(他经常和他的朋友们去餐馆吃饭,虽然是轮流座庄,但时间长了也不是一笔小数目。那为什么和自己的女朋友吃饭还要计较这些呢?)另外,我并不是物质女,但对自己需要的东西一直都坚持一个原则:宁却勿滥!所以,当他要到那种我几乎不去光顾的小店送我饰品时(他不止一次说要送我戒子,在我看来这种东西是不能随便接受的,即使作为一般装饰品送人,也不能不注重它的质地),所以,我只好以其他借口拒绝,而不好对他直说原因。还有一个细节,偶然一次经过珠宝柜台时,他表情比较惊讶地说,怎么结婚戒子才几千元,怎么都应该上万吧…呵!口气不小!最近的一次约会,我决定试试他,就主动提出希望去吃西餐,当时他一口答应,接着又列举出若干建议,然而在我的坚持下,他也不好再说什么,让我意外的是,随后他去银行取钱。虽然在吃饭前去取钱不是第一次了,但多少让人感到别扭。所以,最后我取消了去西餐馆的初衷,改去一家中等的中餐馆,并且在他中途去洗手间的时候,为我们的消费结帐……(他在得知我已经付费后比较吃惊)
他究竟是怎样的一个人呢?是虚伪,小气,还是华而不实呢?谢谢大家指点迷津……

好评回答
    其实男人都是爱面子的动物,他们尤其喜欢在女生<特别是漂亮女生面前充当比较重要的角色.希望她们人为自己可以依靠,比别人都强.
    他既然想表现就由着他啊,反正我们是不会吃亏的,不是吗?
    还有就是,不能因为一个人爱表现就说他虚伪吧,有点严重了.
    如果你感到不自在的话,可以把他约出来,好好的谈一次,相信他也会坦诚的.

    0***

其他答案

  • 穷光蛋一个
    要不就是很小气,
    还有我最最讨厌的爱慕虚荣

    雨***

  • 都是
    我也是个男人
    他太在乎表面了他就算爱你也给不了你什么
    我敢说你的外表等其它条件什么的肯定很不错吧

    不***