出生13的宝宝的肛门周围的皮肤问题

出生13的宝宝的肛门周围的皮肤有些蜕皮,比周围的皮肤相比有些红,有些嫩,怎么回事?

好评回答
      宝宝的肛门周围的皮肤有些蜕皮,比周围的皮肤相比有些红,有些嫩,孩子便后用清水洗就可以了,不要用洁肤用品一面刺激孩子的皮肤,要及时换尿布,保持皮肤干燥、透气。
     宝宝刚生下来时各个器官组织并没有发育成熟,如大脑、肝脏及胃肠等,宝宝的皮肤同其他器官组织一样,结构尚未发育完全,不具备成人皮肤的许多功能,至少还需3年的时间才可发育得和大人一样。
      在照料孩子时一定要细心打理,有时稍有不慎,便会惹出不少的麻烦,给妈妈和宝宝的生活带来很大的烦恼。宝宝的皮肤特点: 特点一:皮肤面积与体重之比要比成人大得多   婴儿皮肤的平均表面积是2500平方厘米,平均体重5公斤,二者之比为1:500;成人皮肤的平均表面积是18000平方厘米,平均体重65公斤,二者之比为1:270。

      因此,对于同样量的洗护品吸收得要比成人多,同时,对过敏物质或毒性物的反应也强烈得多。   照料要点:给宝宝清洗皮肤时,应选择安全性更高的洗护用品,即经过严格医学测试证明:品质纯正温和,其中的成分完全符合婴幼儿皮肤的特性,与成人的用品有着很大的区别,对宝宝的皮肤无任何刺激性,也不会引起过敏反应。

    老***

其他答案

  • 你的宝宝是不是拉的次数比较多呢??如果用清水洗了也不管事的话,你就去一些大的商场婴儿专柜买一瓶"屁屁乐"是上海产的,纯植物的,一点味道都没有,每次孩子拉完以后就给孩子查上点,5分钟就见效,我孩子刚出生的时候也是,我就给用的这个,效果真的很好,没有刺激,用着放心,红屁股时间长了,孩子会很疼的,而且容易烂坑,前几天孩子住院,旁边有个小孩子红屁股很厉害,一哭一晚上,大夫让他们用红霉素,然后用电烤,最后我给他们推荐的这个,一天半全好了

    乌***