求助:这个时候,玉树一般多久浇一次(住楼房)

如题

好评回答
    玉树学名燕子掌,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。
      每年春季需换盆,加入肥土。燕子掌生长较快,为保持株形丰满,肥水不宜过多。生长期每周浇水2-3次,高温多湿的7-8月严格控制浇水。盛夏如通风不好或过分缺水,也会引起叶片变黄脱落,应放半阴处养护。入秋后浇水逐渐减少。室外栽培时,要避开暴雨冲淋,否则根部积水过多,易造成烂根死亡。每年换盆或秋季时,应注意整形修剪,使其株形更加古朴典雅。

    非***

其他答案

  •     玉树原产热带非洲,终年常绿,适应性强,喜阳光,也耐阴,耐干旱瘠薄,对土壤要求不严,但以疏松肥沃沙质壤土栽培为好。
        玉树平时浇水不可过多过勤,现在还处于早春,玉树刚刚开始生长,水分不宜过多,以每周浇水一次为度,到了旺成生长季节以见每周浇两次水。盆土宜保持偏干,忌过湿,盆土表面发干时再浇。梅雨季节和休眠期更应严格控水,并注意通风。也不需要一再追肥,生长期每月施肥1-2次即够。
        生长期间对过长和过密枝杈适度修剪,保持株姿匀称,树势强健。10月中旬移入室内,放置光照充足温暖处,越冬最低不可低于5℃,严格控制浇水,保持盆土不至于干透即可。每半月转一次盆,避免枝叶偏斜,影响美观,如光照不足,更应注意防止湿热烂根脱叶。

    一***

  • 玉树一般较耐旱可以一星期浇一次

    西***