小朋友几岁开始学钢琴好呢?

我囡囡现在四岁10个月,我想知道什么时候给她学钢琴好呢?听讲太早学,对她的手指发育不好,不知道是不是有这回事呢!

好评回答
    一般来说,孩子学琴在五岁最合适,因为这个时候,孩子的手的骨胳发育比较完整,而且在智力、耐力各方面都有了开端。
         但每个孩子的爱好不同,有的孩子两三岁就表现出对音乐有明显的兴趣,喜欢在琴上乱弹,小手指触键所发出来的声音使他兴奋不已。而且能弹出他听过的小曲调,像这样的孩子较早学琴,但要注意强度不可过大。
         有人说早学比晚学好。但这只是相对而言,能否学好,关键在于孩子的天资和后天的培养是否得法。
    本文摘自: 中国钢琴教育网 详细内容:

    p***

其他答案

  • 孩子太小理解力不够,而且弹钢琴刚开始练指法时又是很枯燥和残酷的一件事,有许多孩子因此失去了弹琴的兴趣.如果你不是想培养出个钢琴家,我个人觉得还是长大一点,上小学一年级应该不算晚.另外,我个人认为,如果只是扫盲,建议学电子琴,因为电子琴从第一节课老师就可以教孩子学简单的小曲子,孩子会很有兴趣.我儿子是三年级开始学电子琴的,同班当时有五岁的小朋友,现在早就掉队了.

  • 五岁就差不多,只要宝宝的小手不是太小就可以呀,因为俺的宝宝4岁8个月就开始了,弹的很不错啊。

    一***