手指粗的人,怎样才可以练好钢琴?

我是钢琴迷,但是我的手指很粗,你们教我如何才可以练好钢琴?

好评回答
    手指粗的人弹不好琴?这是哪里来的理论,依据在哪?
    弹钢琴可不是手指修长人的专利,那是门外汉的看法.弹钢琴是要求手的条件,但决不仅仅是手指长,而是要五个手指能大大的张开.而且,个人认为,手指粗对弹钢琴来说是个优势.因为钢琴的力量是通过手指传达到琴键上,进而发出 坚实有力的声音.练琴年头多的人,手指可能不见得多粗,但各个都结实有力.
    练好琴的关键,不是手指粗,而是像一楼的朋友说的,要灵活.
    为你的粗手指自豪吧.

    好***

其他答案

  • 让我来给你一个专业的答案  :现在的钢琴理论是手掌宽 手指有力纤长 钢琴家约瑟夫的理论中说过,那些细长的手并不是弹出美妙的音色 现在并不以那样的手为骄傲了 钢琴家巴伦博伊姆 就是短 粗 胖 但是他能演绎出宏伟的音色 他的手不够长 所以演奏李斯特有些难度 但是只要能诠释出一个好的作品就已经有音乐家的风范了 条件不是那么重要  热爱最重要  就像我 :)

    半***

  • 送你6个字
    “目标”“决心”“毅力”
    最后得到的是结果...

    牛***

  • 手指粗是好事啊,坚实而有力阿!只要手掌不是太窄,其他的条件都无所谓了。手掌窄了,会影响到手指的灵活性。
    “练”好钢琴并不难,正确的方法加上决心和毅力,一定能练好!!!
    通过《哈农练指法》等教材,你的手指独立性、力量等都会提高的,要达到好的效果只能坚持。
    “弹”好钢琴关键是用你所学的基本功正确表达作品,给听众以韵律的美感,告诉听众什么是舒缓、强烈、高兴、愤怒、爱、憎恨。。。。。。
    我觉得“灵活”可能是要求之一吧,要表达感情我想控制你的手我觉得很难。。。。。

    雕***

  • 粗不要紧   灵活是关键~~

    阿***

  • 其实手指的问题根本就不是什么问题,我是学音乐的,我的老师的手指也不是很细,主要是用功,还有你的2只手只要能够的上一个八度的长度就可以了,还有就是你是真的想学! 要刻苦!把自己的全身心的投入进去~就可以了.还有祝你能达成心里的钢琴梦想的目标!

    l***

  • 虽然钢琴家们的手指都很修长,但钢琴弹得好坏和手指的粗细是没有直接联系的,弹好钢琴需要的只是手指的灵活.

    爱***