工作和爱情哪个更加重要?

为了女朋友丢掉了工作花费了很多钱,可是她没有感动,又在父母的压力下。最后还是很有可能要理开,怎么办?该何去何丛?

好评回答
    爱情是等来的而不是找来的`~爱情可以让你在工作中体会到许多的快乐和幸福` 如果你一味的去享受爱情那是很不理智的 但是一个人总是埋首于工作 而忽略掉身边关心你的她(他) 到头来你就只能大叫后悔拉 你为了她丢掉了工作 可是你说她没有感动 看样子和她的相处并不愉快 每个人恋爱消费多是肯定的``你丢掉了工作还可以找啊~ 要是真的真心 那就努力争取和她在一起的机会吧~ 可是人家要是对你没有感觉了 那你就放手吧~  不要单恋拉`  找份稳定的工作 终会等到你的爱~ 加油 `~~

    斑***

其他答案

  • 爱情我不知道是什么,但我知道放弃事业而选择爱情是一个不理知的选择。
    有人说过,爱情是靠物质的前提下来维持的。这是现实,有多小对情侣是有情饮水饱的。

    j***

  • 男人是靠征服世界来征服女人,女人是靠征服男人来征服世界......

    五***

  •  工作与爱情的奠基在于心灵的情境!~!心明则事业兴、爱情顺!!

    终***

  • 问问自己她还爱你吗?不爱了,何必留恋!她爱你,今生都会是的,不是,何必强求!!!

    t***

  • 我来回答一下,首先作为本人来讲的话,我认为二者都很重要拉,但对你提出的问题,在当今的社会这是一个不变的真理:事业比爱情更重要拉!因为没有事业的话,你凭什么去谈恋爱,是凭你的那种莫明的承偌还是一时的冲动啊?至于怎样处理二者的关系,那就看你自己去琢磨了啊!

    社***

  • 爱情是一种感觉,还没确定她是否对你有感觉就做出这么大的取舍,咳!!!有点失控。如果她被你的举动所感还是值得的。
    爱情也是一种习惯,习惯了一个人的存在就不在习惯孤独。就算你有再好的工作。心爱的人不在身边也是没什么意义的。
    希望你的真心能换取她的芳心!
    如果她只是陪你玩玩,就趁早把她踢得远远的。

    邢***

  • 你觉得哪个更重要?

    浪***

  • 工作重要,没有工作的爱情不能长久,经济上的问题解决不了,总有一天会爆发,男人还是以事业为主。

    招***

  • 爱情我认为要理智才行!可以理解!

    s***

  •   你说的问题和我一样,我刚刚经历过这件事情.现在慢慢回想起来真的好不值得.应该考虑一下那个女孩子到底爱不爱你,爱是双方的,不是一方付出就是爱情.
      我以前只知对她好,现在才知道是多么的一个错误.

    心***

  • 家庭压力都是借口而已 我就是丢掉好工作追随爱情的 经历了风风雨雨 现在虽然不是很幸福 但是我们现在相依为命 并一起对两家的父母孝顺 也是当初我们没有想到的生活 工作可以再找 爱情是一定要考验的 就像面包 差的烤箱里烤过的 有时候比在好的烤箱里烤出来的更香更耐吃呢!!

    g***

  • 因时,因人而论吧……
    适当的取舍吧,如果那是一个值得你用一生来呵护的人,那就先考虑爱情吧,事业或许经过你的努力以后就会重新拥有,但是那份值得你去珍惜的感情会因为错过而永远没有回头的机会……

    叶***

  • 说来说去~~!~~~这世间还存在---真爱---么??????.....

    2***

  • 工作和爱情并不矛盾,看你怎么处理之间的关系.处理得好是动力,反之是阻力.
    我觉得有信念很重要:不嫌弃,不抛弃,不放弃.而前提是,不被嫌弃,不被抛弃,不被放弃.

    静***

  • 工作更重要,有了面包才会有爱情,这个现实的社会,没钱谁爱你!

    g***

  • 工作不能陪你一辈子
    一个爱你的人确能和你相伴一生!

    d***

  • 我经历过,却以失望而告终.什么爱情?!没有永恒的.我以为找到了爱情而毫不犹豫的丢了工作,可现在的结局让所有关心我的人痛心.还好.我又重新找回了工作.可是不是每个人都能像我这么幸运的.不是吗?我现在又回到了原来的起点.可是时间过去了.我已经比别人起跑慢了好久的节拍.不是吗?

    宝***

  • 生活愉快最重要

    l***

  • 爱情是建立在金钱及一切物质基础上,的没有这些谈爱情就像是幼儿园谈"爱情"一样!!!

    y***

  • 没有一个女人喜欢一个没有出息的男人,当你的爱情在没有包装的时候,一切都变得空洞.不懂欣赏男人的女人创造的只是平庸的男人,当你在追求爱情的时候,一切都是攀登,攀登那一切的不对等,攀登那被嫌弃的爱.爱过,痛过,尽力过,无悔无憾.多年以后,暮然回首,惊觉爱情一直在身边,你的努力,你的坚毅,原来一直有她在共鸣,支持.在平淡的生活中,原来一切已经拥有.而这一切已经?N华到另外一个境界.

    量***

  • 如果你是个理性的人,就不会丢掉工作了。既然选择了,就一往无前吧。人生难得几回搏。选择了就不要后悔。无论结果怎样。都会刻苦铭心的。

    ****

  • 我也有这样的经历,很痛苦.爱情已经不是只是两个人的事了.现实很残酷,相爱又能怎样?我们不能为了自己,而去伤害很多关心你的人,让他们为我们失望,或许老天已经为我们安排好了每个人的人生轨迹吧.很讨厌说现实这个词,有时我们也是很无奈.

    心***

  • 我 现在也遇到这种情况了,看了大家的回答我知道我该怎么办了!呵呵!!!

    真***

  • 我不知道怎么说才好  我曾经也放弃了我一段爱情   以前是她主动叫我去她那边开店  可是我苦于没钱  没有去现在我好过一点了想把她找回太晚了 时间是不会给我们选择的  兄弟如果她爱你你可以为她付出  如果她不爱你 那就算了吧  感情是不能勉强的

    明***

  • 我认为爱情和事业都重要,但要看是在怎样的情况下.当你的爱情已经到了无法挽回的地步,就应该理智地放弃,把心转移到事业上来!

    傻***

  • 我觉得工作是爱情的本钱``没有了工作你什么也是个虚幻的``还是好好找个工作吧``

    e***

  • 必须先立业,所谓:贫贱夫妻百事衰,你想让爱你的人和你爱的人幸福就必须有一定的经济基础。爱情是事业的动力,事业是爱情有结果的基础。没有事业爱情的结果很渺茫,即便有结果也会被生活琐事消磨殆尽。

    小***

  • 这个问题要这样来看:当面包比较充足时,爱情更重要;反之,工作更重要!朋友,信俺的,没错!

    追***

  • 爱情和事业得自己去协调和权衡,有时候有些东西失去了可以再得到,但是有时候有了一样东西就会影响到另外一样,有点鱼和熊掌不可兼得的意思,有人追求精神上的生活,有人追求物质上的生活,每个人的人生观和价值观都不一样,所以要自己权衡一下,自己还有你喜欢的人是怎么想的,如果你选择了她,那她是不是也是会像你一样,有一样的观点,毕竟这爱情是两个人的事

    孙***

  • 我曾经为了爱情放弃事业,结果婚姻前后却因为他的母亲的歧视以至于怨愤难平,最终以离婚收场。可能我是一个任性的女人,但是我也有我的自尊啊!有人说我一山望着一山高,其实我只是不想当寄生虫而已

    雪***

  • 能理解你的想法,当初我曾经对我的女朋友许诺说只要能和你在一起哪怕是丢掉工作都可以,最后想起来真是不值,因为最后我们分手了~~~~所以我看来两者都重要,但要合理更要合情~~~~

    x***

  • 因人因时因地而宜!

    d***

  • 哎~~~~~~~ 傻傻地的去爱一个人,为她付出了那么多,结果呢???
    你很像我哦!
    兄弟 不要留下一身的痛给自己啦!!!
    有些事发生之后才知道!该放就放哦!
    还是工作重要呀~~!
    08 好好工作吧·!

    犹***

  • 个人感觉工作重要一点。。。正常人来讲都会先问自己一句“面包和爱情哪个重要!”我乡在座各位正常都会选面包的吧。。

    s***

  • 爱情和工作都很重要,但现在你不是去想这个问题。
    既然已经为爱情失去了工作,现在你要做在是尽一切可能留住爱情
    否者自由对你最重要!

    心***

  • 事业远比爱情重要,如果事业都不能够永恒,那么爱情只是昙花一现,如果你的工作没有发展前途,那可以不要也罢,暂时放弃另找新的有发展的工作,这年头社会现实,什么爱情永恒,没戏,还不是靠金钱支撑啊,你连饭都没的吃再好的女人也和你byebye

    a***

  • 为自己心爱的人付出生命都可以,工作算得了什么?
    但是你要问自己她是不是你的至爱
    如果是 她不会让你伤心一点点.
    更重要珍惜你身边的人,-爸妈

    h***

  • 女朋友如果象杨贵妃可以赌一把。不然就没必要。你如果象武大郎也可赌一把。不象的话就算了吧。正常人就别玩那离格楞

    h***

  • 楼上的朋友都说了很多!
    我现在也在爱情的日子里.可我们也出现了很多真的是自己想不到的事情会发生,有时想想也是这样,其时爱情是很简单的,也可以说是复杂的,
    我现在觉得两个人在一起要相互的理解,多为对方想想,这就对了,
    这只有当事人才知道,怎么做,才能让她高兴开心,也许做的是错的,但是你是出于好心,用真心去感动她,
    她不在乎你的话,我觉得你放弃什么都没有用,
    不要说是工作,或者说是其的物\人\等等,爱情这东西是靠缘份的!
    不得不信,现在在一起了,不代表能一辈子在一起,
    我就说这么多了!
    自己想想吧!

    她***

  • 没有面包哪来的爱情

    l***

  • 首先你得正确理解爱情与工作,然后我觉得不管什么情况下,工作最重要。爱情需要缘分,也可遇而不可求,要相信自己在漫长的人生中有时间感受爱情,在当今的社会里工作是你人生的保障,包括爱情,不是女人看重男人是否有钱的问题!

    云***

  • 我认为有无女人都行!~没必要爱她爱的死去活来的让自己受伤!女人吗就是玩具!~偶尔闷的时候拿来玩一下!太认真了就是苯了!`呵呵我就从来不相信女人的话!~

    n***

  • 当然工作重要.没有钱女朋友也不会喜欢你.女人更看重男人有钱

    世***

  • 我认为它们都同样重要,并且是相互支撑的,所以说两者都很重要.

    路***

  • 爱江山更爱美人!但没有江山如何抱得美人归啊?现实是很残酷的!所谓爱是相互的!没有什么神仙眷侣啊!

    大***

  • 这什么问题啊,她爱你,做什么也值得;你们之间也许并没有什么感情,所以她在不会那么在乎你换工作的.这才是关键.和工作无关.
    而且讨论工作和爱情哪个重要,这种讨论毫无意义.这是一个平衡,不同的家庭和个人有不同的平衡点. 有的家庭两人的目的就是为了共同奋斗,有的就是只要快乐 .

    d***

  • 楼上的说的太好了,如果他自愿去她工作的地方,她又感动与他的体贴,那就是幸福的一对了!

    不***

  • 在下倒是觉得男人或女人,都是工作重要,爱情其次。
    社会发展到今天了,男人女人首先都需要有自已独立的空间,一份自已的事业。否则以爱情为重的男人,女人是看不起的;相应以爱情为重的女人,男人也是看不起的!因为女人没有了属于自已的事业,就等于失去自已的人格魅力,这样的爱情不持久,这样的家庭也会有威胁!
    大家去深思吧,就当哥们瞎说的!

    风***

  • 单纯地就工作和爱情来说,当然是工作重要。
    因为没有经济基础,爱情有点像是空谈。
    粗茶淡饭,说得容易,做起来却是另一番滋味。
    但是楼主的问题,好象不是在工作和爱情间只能选其一吧?
    工作还是可以另找的。
    如果是个值得去爱的人,换作是我,我会为其丢掉现在的工作,然后再另找工作。
    可是楼主,她是个值得你去珍惜的人吗?她对你的无动于衷,我替你感到心寒!
    这不是正好显现了她的“原形”吗?你还没看清她吗?这样的人不值得你去挽留啊!
    男子汉大丈夫,既然拿得起,也应该放得下。
    楼上有为朋友说得对,两个人应该是相爱,而不只是爱。
    所以,考虑清楚!
    祝福你!^-^

    冰***

  • 工作是爱情的基础.试问 那个女子要嫁个无业游民

    幻***

  • 这样的女人不要也罢,你会找到对你更好的懂得珍惜你的女孩的

    傻***

  • 同情
    当然是工作重要
    没有了面包
    谈何爱情

    f***

  • 现在的爱情是多方面的,老兄要三思而后行啊。我也差不多这种情况

    三***

  • 当然是工作跟重要咯

    婕***

  • 如果说她对你的付出并不在意,那说明你队她而言并不重要.
    爱一个不爱你的人本来就很辛苦,如果你还要用自己的事业来换取并不牢靠的爱人.何苦?
    男人事业才是最重要的,如果说事业都不重要,那爱情只是昙花一谢

    y***

  • 大哥!你的这招只有那些条件不怎么样的女孩子才会使用
    或者是感情很好的男女,女方做出的牺牲
    没见过一个大老爷们儿这么干的
    无话可说!社会会经验不足吧?
    我虽然只有23,但是,男人事业为重还是知道的
    虽然单身,但坚决不招惹对我不感兴趣的女性
    女友必须带有10%~20%的粉丝性质才行!
    女友也必须带有20%左右的偶像性质才行!

    唯***

  • 现在还有真正的爱情吗?
    听我的,小伙子:工作好了,爱情就来了。工作不好,有的爱情跑掉....

    穿***

  • 个人认为主事业,次爱情。``没有富裕的小康生活`你的纯正爱情也不会维持很久。现在社会变了`哪个MM不喜欢车、房、钱的。像以前的同甘共苦`女织男耕的浪漫爱情很少了

    l***

  • 男人要以事业为重,如果是这样,这种女人不要也罢。

    阿***

  • 我现在也和你的处境一样.我正在考虑要不要放弃工作去她那边.但是我是一直在想如果工作没有先着落的情况下过去也是花钱.用什么来谈爱情.除非那边有我合适的工作.要是没有答案也就很简单,坚决不去.男人以事业主为.事业成功了自然会有爱情.她能等能支持能理解那就最好.反之就当是路过吧

    w***

  • 工作与爱情真的有关系吗? 呵呵,不明白!
    谁又能说的清楚...

    星***

  • 你如果是真喜欢她,付出也不会后悔,如果你现在后悔了,那表明你已经有点动摇了.这个完全看你自己怎么想.

    s***

  • 没个人的看法都不一样,只有自己才能真正体会.
    别人的答案不一定适合自己.

    n***

  • 兄弟,不要想太多。这样会对你的思想有很大的打击和浪费你的时间.
    到底要怎么办?没有绝对的方法去解决这个问题,但是,有两种比较相对的结果:1是两手皆空,2是爱情和工作双丰收.怎么做得看你自己(依我看,得先认真对待工作,这个是一个做人的道理,做好了人,才有外来的收获,人家才会喜欢你的)

    l***

  • 爱情能养活你吗?
    振作一点!

    笑***

  • 工作重要,否则爱情是没有根基的!

    海***

  • 用理智的话,当然是工作重要!
    但对于一个完全沉浸在感情中\完全被感情困扰的人来说,感情绝对比任何其他都重要!
    大家说得再多再到位再合理,都不如你自己决择,因为你是当事人啊!
    我们大家都是旁观者,我们无法替你决择!何况感情是要随缘的!感情是双向的,来自双方.何况感情无法用付出了多少\甚至为她丢了工作...这些事情来衡量!
    难道花钱多\花费心思多\放弃了工作\放弃了一些能放弃的,就必然一定意味着这是一份有缘的真感情吗?
    我们都是旁观者...唯祝愿你早日想通做好!

    绿***

  • 我觉得这个问题很简单,就像你的左右手,两个都很重要。
    还有工作和爱情并不是鱼和熊掌,处理好的话可以兼得的。

    萧***

  • 这样看来,对你来说爱情比工作更重要一些.但是这样做你并没有收到什么好的收获,而工作对一个人来说才是重要的,至少它不会对你怎么样,只是你对工作的态度应该正确点.工作重要,但爱情更重要,不过要是为了一份不值得的爱情而失去原有的一份不错的工作的话,那就不值得了!权衡一下,慎重考虑!

    小***

  • 没有工作,是不配有爱情的,即使有,也只是陈旧贫穷的爱情,就是酱紫勒,特别是男人。

    超***

  • 事业比爱情更重要,爱情要以经济为基础,没有工作,就没有经济基础,爱情会是空中楼阁,不会长久,一句话,爱情不是可以用空气养活的。

    也***

  •   爱情和工作同等重要,你有了你爱的她,是否她也爱你呢?
    如果她真的爱你的话 她就会爱你所爱的一切,就会很支持你的工作,那你就不要关别人怎么说,生活是你自己的,和你生活一辈子的不是其他人而是你爱的她。如果不能和你同甘共苦那么不要也罢。个人观点

    雨***

  • 看起来,男人还是要有事业啊,这种女人离开是你的幸福!

    l***

  • 你是个苯蛋哈哈~~~~~

    1***

  • 我想每个人在不同的阶段都会有不同的选择,听从自己的内心,至少以后不会后悔,不管结果如何都坦然面对,可以设想一下那个离开你更心痛也许可以找到答案。

    d***

  • 说句实话
    有事业 才能有爱情

    赫***

  • 虽然我是女生,但是还是认为工作重要

    e***

  • 经济社会,工作重要

    雪***

  • 在正确的时候遇到正确的人,我想这个最重要,我觉得作为男人首先应该有一定的物质基础,爱情固然重要,可貌似你付出了很多还是没有得到什么,你觉得爱情还是那么重要吗?那么就该努力好好工作,相信该是你的就是你的~

    忠***

  • 有一句话说得好啊:长痛不如短痛。爱是双方的,那叫相爱。你的情况只能说是“爱”,不是相爱。不是相爱的状况对你来说意味着什么?自已应该明白。何去何从自已还不知道吗?

    1***

  • 清官难断家务事,不知你的爱有多深.
    为爱可以付出一切,不管她爱不爱你,其它的都可以一切从头开始.

    玲***

  • 工作和感情都是服务于生活的。你说哪个更重要?
    努力工作,是为了让生活有好的物质保障。
    甜蜜的感情,是为生活增添精神动力。
    只是不同时期,解决不同矛盾。简单的例子;如果你女朋友生病了,需要你照顾。你应该放弃工作,身体最重要。如果没什么原因,就为了证明你爱她,放弃了工作跑到她身边,这是不是很傻?到头来,落个鸡飞蛋打,什么都得不到。
    爱情不只要靠感动,更需要吸引。用你的魅力去打动她更有效。
    再有,你提到了父母的压力。如果你们真心相爱,并能很好的一起生活,就应该坚持自己的想法。如果你们之间的问题还没解决,父母的反对就是正确的,应该听取。
    无论男人还是女人,既要物质上富足,又要精神上愉悦,才是真的幸福。

    张***

  • 当前工作重要!
    从你说的“为了女朋友丢掉了工作花费了很多钱”可以看出,你并没有理解什么是爱情。爱情不是单方面的索取或是付出。爱情需要双方共同的努力,共同维系!
    希望你努力工作,得到属于自己的爱情!祝你幸福!

    v***

  • 值得爱就是爱情重要,否则,工作最重要哟

    j***

  • 看来工作也不是什么好工作
    女朋友也是一般的女朋友
    答案:都不怎么重要

    圣***

  • 你很傻很天真!

    1***

  • 2者都重要 但是相对的说 工作稍微重要一点 因为一个人最靠得住的是自己!

    ☆***

  • 没工作没饭吃,和谈爱情。

    x***

  • 对于男人来说,工作更重要哦,
    必须要有生活的来源才可以生存。
    生存了才有可能有爱情。

    华***

  •     这个的确是两难的抉择。但作为一个女人来说,谁不想自己男人成功呢?一个爱你的人,要的就是和你过一辈子的,如果没有物质做基础,一辈子这也成空谈。
        《20几岁,决定女人的一生》书中就有说到,女人就应该现实点。我以为,男人女人都应该现实点。只有现在解决了“现实”(物质)的问题,将来才有可能谈一些“浪漫”的问题。毕竟要实现最浪漫的事情,是不简单的。
        保住工作,才是你爱情、家庭的最有力的后盾!

    U***

  • 爱情是很唯美的,但工作是很现实的,想两者都要那就先有工作吧!工作稳定了才会有唯美的爱情!!
      祝你幸福!!

    铃***

  • 连事业都不能永恒,何况爱情.
    这是人家说的一句话,送给你,好好想想吧

    r***

  • 好的事业才是爱情的基础

  • 你确定他也爱你吗?如果你们两人都是相知要爱,那爱情重要!
    如果她不爱你,不要傻了,离开她吧!

    l***

  • 如果是我
    工作重要!

    w***

  • 爱情和工作同样重要,但不同的时候给人的感觉是不一样.

    潇***

  • 问题简单,答案对不同的人也不一样。
    试着问自己爱情和工作你失去哪个会更痛苦,或者无怨无悔!
    得到哪个你会感到更幸福!
    如果这两个问题你有自己的答案,就知道该怎么做了吧!朋友!

    神***

  • 没有工作就没有生活的基础,没有基础你生活什么,反驳楼上的,楼主应该明白什么道理了吧!爱情算什么啊,有了钱要什么样的爱情就有什么样的爱情,没有钱有爱情又能怎么样,一起喝粥吃稀饭,恐怕留不住那只爱情鸟吧,现实一点吧,哥们,都什么社会了,还谈爱情至上,现在是物质至上了,老兄,记得大学的时候,女友经常说我不够浪漫,我问她浪漫的基础都没有还浪漫个屁啊,女友再也不提浪漫的事了,什么事情都是要以物质为基础的,马克思理论不都是讲物质决定精神嘛,可见工作的重要性,不要被精神现象所迷惑,我赶着去上班,废话不多说,自己掂量着办吧!

    花***

  • 在找女朋友前是工作重要,有了好工作,还怕找不到好女孩吗?
    但找了女朋友后,还是女朋友重要,为了女朋友可以丢掉工作(我是可以做到的,要爱情不要工作),虽然这种做法会让家人难以理解和生气。
    象你所说的这个女孩,我想问你句,你值得这样做吗?你为了她把工作都丢了,她家的那点压力就要和你分手,她还是不是很爱你。
    听我的,分开吧,
    一是你俩成了,她家这关总会有阴影,
    二是这种女孩不值得你去爱。
    以上是个人意见,其实当个局外的明白人可以给你说大道理,真轮到自己身上,是很难做决定的。还是自己冷静的想想再做决定吧
    祝你一生幸福

    星***