幽灵狼和水元素哪个更强?

感觉先知的召唤生物狼战斗力远不如水元素。不但狼的攻击力超级低,而且生命值也超低。所以我想问一下:
两只狼能否打过一个的水元素。(级别相同)

并且狼最多只能有两个,而水元素虽然一次只能召唤一个,但是最多可以召唤出三个。所以我想再问一下
两个的狼能否打过三个水元素。(级别相同)

听说1.22版狼的生命值将从200/300/500增加到300/450/600。如果这个消息属实的话,游戏将更加平衡

好评回答
      狼的生命增加了,fs的出场率就更高了。
    两个狼打1水元素,你可以分几种情况讨论。
    1 lv1狼打lv1水元素。
    2 lv2狼打lv2水元素。
    3 lv3狼打lv3水元素。
    这里还要考虑水元素的消失时间,和狼的消失时间。
    4 lv1狼打3lv1水元素。
       5 lv2狼打3lv2水元素。 6 lv3狼打3lv3水元素。 一种共六种情况,而且没有计算狼的被动攻击概率,和攻击距离。 先说第一种情况,lv2水攻击18-22,平均20,间隔1。5,生命525; lv1狼,攻击11-12,平均11。
      5,间隔1,生命300。 那么,单狼在525*1/11。5=45。7s杀死水人,而水人在300*1。5/20=22。5s杀死一狼。 那么22。5s时候,双狼攻击为11。5*22。5*2=517。5,水人还剩生命525-517。5=7。5。
       显然,还剩一条狼,可以搞定水人。 而,lv1双狼必然打不过三lv1水人。 第二种情况,lv2水攻31-39,平均35,间隔1。5,护甲1,造成伤害减少 =(1*0。06)/(1+0。06*1)=0。05(忽略),生命675; lv2狼,攻击16-17,平均16。
      5,20%几率2倍攻击,那么增加16。5*20%=3。3,理论攻击力18。8,间隔1,生命450。 同理,双狼杀死水人需要675/18。8/2=17。9s,水人杀死单狼需要450*1。5/35=19。3s。 那么lv2双狼可以k掉lv2水人。
       但三水人,明显双狼死掉,不信可以自己算。 第三种情况,lv3水人攻击41-49,平均45,间隔1。5,护甲2,减少伤害=(2*0。060)/(1+2*0。06)=0。1,生命900。 lv3狼,攻击21-22,平均21。5,20%双倍,那么实际攻击=25。
      7,(考虑护甲影响)间隔1,生命600。 双狼杀死水人,900/25。7/2=17。5s,水人杀死单狼,需要600*1。5/45=20s。 显然,双狼仍然杀死单水人。 但三水人,明显双狼死掉。 结论,同等级的双狼在对抗同等级单水人情况下,狼恒剩(理论值),而实际上,需要考虑远程的位置,优先攻击的次数等等,不过貌似这样,单水人还差很远才能杀死双狼。
       PS:有兴趣的可以计算1。21中,200/300/500的情况,方法说清楚了,我的结论就是,1。21中,同等级单水人杀和双狼pk,那么必然有1狼红血,一狼死掉。 而在未来的1。22中,这样的pk,一狼红血,一狼满血,水人死掉,这是否是给fs出场骚扰am带来了一股浪潮呢?哈哈。
       不过我看到的就是暴雪的偷懒,因为生命值得增加,可以权衡到一狼死一狼活的地步,而不是留下一个红血狼。300/450/600,这种线性的改法不是平衡。 哈哈哈。 我之所以这么不耐其繁的解这一问题,是想告诉楼主,游戏是可以计算的,关键是方法。
      当然,这和有没有意义并无关系。 哈哈哈哈。 。

    猎***

其他答案

  • 各有所长
    狼适合骚扰(尤其是3级时)
    水元素适合抗(3级的攻击输出也很可观)

    5***

  • 呵呵,首先没心情做这么无聊的实验。不过平感觉2个狼对一个水元也占不到什么便宜。水元的攻击高 又都是重甲单位 1下对1下,这个价值不大。 因为初期肯定集中攻击打你狼 你很快就会是1狼了 我认为目前 狼的价值的不如水元素
    1,生命值太低经验偏高 近战单位方便驱散 2级的狼只要小鹿一挥手就报销了
    2,相比水元素 你永远只能召唤2只 死的还快 发挥不了持续攻击输出的作用
    3,3级虽然会隐身 但是5级的先知打得过5级的DH吗?能起到5级DK的作用吗?面对5级的BM呢?当这些英雄达到5级冲向6级的时候 此时他的主人需要面对的是(NC连击 MK的锤子 DH的3级MB)2只会隐身的狼还真的那么重要吗?狼宝宝长大了,可是他的主人确不是个后期英雄。。。。 最后 应该提高狼的生命值  现在先知的出场率下降了好多。

    我***

  • 都是3级的话,1水元素2狼
    可问题是,招一次狼只需要75MANA,招个水元素却需要125MANA,而同样是招一次,水元素却没有狼厉害,这是不是不平衡呢?
    狼跑得还快。更糟糕的是,那个3级狼会隐,就像两个小贱圣一样,追着英雄跑,如果英雄不隐是很难逃过追杀的。水元素就没有这个能力
    水元素数量多,那是因为有辉煌。FS没有辉煌,可是有闪电啊。你见过5级以下,又招水元素的AM?

    真***