这是从何而来的呢?

中华民族是龙的传人,又自称炎黄子孙,这是从何而来的呢?

好评回答
    传说上古在黄河流域有个强大的部落联盟,其首领分别为黄帝和炎帝。黄帝姓公孙,名轩辕。蚩尤也是个部落首领,长有四只眼睛、三双手,而且还是铜头铁额,吃沙石为生,不过他不像别的部落首领那样臣服于黄帝和炎帝,而且兴师作乱,于是炎黄联军便与蚩尤不断地发生战争。最后一战,据《山海经》记载,蚩尤请了掌管刮风和降雨的神仙“风伯”、“雨师”前来助战,掀起了狂风暴雨扑向炎黄联军,同时又作大雾令炎黄联军不辨方向。这时黄帝也请来天上的女神,请女神止住风雨,做指南车以别四方,最后擒杀了蚩尤。这段传说太神奇了,神奇得让人难以置信,所以有人说黄帝、炎帝、蚩尤是传说中的人物,不可靠,即使有,也可能只是一个部落的名称。有人说“黄帝他们原本就无其人,无其说”,一句话就否定了古代史书的记载。还有人热衷于从远古神话角度把黄帝等描述成非常怪异的形象。

    快***