为什么说中国人是龙的传人?

我们中华民族有五千年的历史,我们是炎黄子孙,是华夏儿女,为什么是龙的传人?龙不只是一个类似图腾的神化了的标志吗?

好评回答

其他答案

  • 龙,代表勇敢啊!

    爱***

  • 炎黄子孙

    b***

  • 两个字:迷信

  • DUI

    钢***

  • 龙是中国的吉祥物

    l***

  • hao

    一***

  • 龙是中国人想象的 外国没有

    嘉***

  • 民主文化。。。

    风***

  • 这句话本身就有逻辑问题,中国人并非都是汉人,比如新疆维吾尔族、内蒙古的蒙古族都是中国人,可他们是所谓“龙的传人”吗?他们有他们自己的图腾。
    一方面表现出忽视少数民族的意图,更表现出统一民族文化的野心。

    O***

  • 龙有角,不屈强权;龙有头,勇往直前;龙有鳞,五采缤纷;龙有爪,除暴安良;龙有云,风调雨顺;龙有神,智慧聪明.龙身上的每个特点都不是摆设.我们是龙,因为我们吸收了百兽的特点优点,龙是一种想象,但他寄托了我们中国人美好的理想,中国人是最有正义感,最勤劳善良的人.而西方只有恐龙,认为龙很邪恶.只有邪恶的心,没有邪恶的龙

    嘻***

  • 中华5000年的文明代表什么``我们华夏一族也就是现在的中国人``是存在了5000的``也是最久的`当我们一族存在的时候``地球上肯定还没别的种族人``说我们是龙的传人`应该就代表我们的确是所说的龙的传人`有龙的遗传``中华的龙是完美的``是绝对的霸主``表现是龙是全面的强``代表是一种精神``你看那些西方的后来的什么垃圾种族```还搞出了什么恐龙``还说是龙``那是什么``简直是垃圾`头脑简单的大肉堆```````西方的人也是如此````只有和中华的龙拥有一样的品质的才能说是龙的传人`````我们一族是真正的龙`

    无***

  • cool啊~

    s***

  • 不负众望

    拖***

  • 龙为何物?谁见过?
    龙是中国人心中塑造出来的,代表的中国!
    且用龙具有的品质与能力!来赞扬中国人!
    别外也因为中国人的黄皮肤,所以……

    h***

  • 那你说是谁的传人?

    a***

  • 华夏族的标志

    r***

  • 5钱年年的风和雨走拉多少天。。。黄色的莲黑色的眼不变是笑脸。8钱里。。

    5***

  • 中国以前皇帝大多是什么什么龙所以说我们是龙的传人。

    小***

  • 因为只有龙这个称号才能配上皇帝.>从古到今人们希望富贵,所以就以龙的传人了来说了.

    雪***

  • 传说,龙是由许多部落的图腾拼在一起的.
    龙还要感谢黄帝呐!!!!!!!!!!!!!!!

    -***

  • 华夏子孙龙的传人,皇帝自命为天子称人中之龙,我们是他的臣民,所以.....

    流***

  • 中国人洋样行

    中***

  • 一种图腾,一种文化!

    任***

  • 我去越南旅游,他们也称自己是龙的传人

    守***

  • 中国龙吗
    所以就是龙的传人

    智***

  • yin因为龙是虚构出来的  人们认为龙是最强大的 所以——

    f***

  • 中国人特“龙”。同别的种族没的比

    游***

  • 你不知道吗
    在遥远的东方有一条龙
    我们是东方人啊

    k***

  • 龙是神圣的。

    苹***

  • 难道我们像蛇你就心满意足了?
    知足吧,只要别人没意思
    我们就笑纳吧

    西***

  • 一般意义上是这样的,但是值得一提是其他少数民族并不是以龙作为图腾的,但以为中国是以一般大多数的汉族为代表的,
    而汉族就是以龙这一神秘动物为图腾的,所以中国人都是龙的传人.
    例如一般说中医就只指代"汉医",按理还有藏医等等不是吗?
    但是中国以汉族最多,所以以汉医为中医的代表了,同样图腾信仰也是如此.

    打***

  • en  ~~~~~~~

    天***

  •    当人类还是原始社会时候,有许多部落,为了食物和土地,常常发生部落冲突.
       每个部落都有自己的标志.当一个部落打败了另一个部落,胜利的一方就从对方的标志中取出一样,放在自己的标志上.有一个部落叫"华夏",标志是一条蛇.这个部落在冲突中连连胜利,于是他们的标志中就加入了其他标志的一部分,加入了老鹰的爪子,鱼的鳞片,马的头等等,就形成了龙这个标志,后来'华夏'把所有的部落都打败了.龙也成为了一种信仰和灵物.
       所以说我们是"华夏儿女""龙的传人"了/
       这是我一起看"历史的十万个为什么"里知道的.我说的不大流利,但是大概就是这样了.
      拜托你采纳我的意见好吗?看在我漫漫打得这么累的功劳上,拜托了.
      也算给我一点鼓励嘛

    依***

  • 在远古时代,女娲创造了人,当时人们崇敬蛇,但是蛇随处可见,身份就降低了,于是人们就虚构出一种类似蛇的罕见动物,于是龙就出现了.从此以后,龙就一直被崇拜到现在,久而久之,龙便成为中华民族的代表,我们是中华民族的子民,于是便给以龙的传人的称号.我们面对洋鬼子时,总是说自己是龙的传人来表示身份.

    爱***

  •   因为龙是由中国人(凭自己的想象力)创造的!

    舞***

  • 龙是中国的吉祥物,龙是百兽之王,我们中华民族是龙的传人,

    非***

  •   龙和凤的传说起源于中国,他是古代人想像出来是吉祥神,保护神。他是至高无上的,人们谁不希望平安,祥瑞和尊贵呢,再说看历史也知道皇帝是天子,穿的是龙袍坐的是龙椅,皇子是龙种。。。。。。这样一代一代下来龙的传人便随之出来了。

     呵呵,难道你不想呀?嘻嘻!

    g***

  • 因为中国人具有龙的品质嘛!!YUO

    w***

  • 不知道

    0***

  •      在中国古代神话中,人类是由女娲捏黄土造出来的。女娲创造了人类,那么女娲她自己又是谁创造的呢?按普遍的说法,女娲最早应是奉蛇为图腾的民族创造出来的。
      什么是图腾呢?图腾(totem)是原始社会氏族的一种标志。图腾信仰是一种非常原始的信仰。
      而蛇图腾的色彩在女娲、伏羲等的形象上能明显地看出。蛇图腾分布很广,现主要集中在我国的东南部和西南部。在几千年的不断迁徙中,各民族的文化互相交融,蛇图腾传遍了长江南北,在台湾的高山族、海南的黎族中都有蛇图腾的遗迹或习俗。在奉蛇为图腾的地区,人们一般认为"蛇"是"龙"的原形,"龙"是"蛇"的神性显示。
      所以在江苏、浙江、安徽一带称家蛇为"苍龙"、"天龙"、"家龙"等等,在广东、广西、福建等地有些民族自称"龙种"、"龙人"、"龙户"并建蛇庙,祭祀蛇神。   由此可以看出,我们中华民族是龙的传人,而且有深厚的历史渊源。龙是中国人的象征,中华民族骄傲地认为自己是“龙的传人”。

    秦***

  • 把这个图腾传下来了呗

    叛***