到德国读音乐研究生应做哪些准备?

全部答案

  •   从小学小提琴,本科在师范学院音乐系,非小提琴内容。如今想学小提琴,并在3年后去德国读研。请问:小提琴技术一般,3年后有希望考上国外较好的公立音乐学院吗?能推荐一些合适的非私立学校吗?德国基本都收多少呢?
    答:总的来说,德国音乐学院注重的并不是个人的技术,最重要的是他们在面试的时候能不能看到艺术天赋和你对艺术的理解,只要这个达到了,技术再烂,语言再差他们都会收,只是让你先补好欠缺的东西。
       德国的音乐学院很多,名校也很多,例如柏林艺术大学、柏林汉斯艾斯勒音乐学院、汉堡音乐与戏剧学院、汉诺威音乐与戏剧学院、慕尼黑音乐与戏剧学院等,你可以自己在网上查一下各个学校的情况做个基本的了解。 关于学费,德国的学校即使收费也只是象征性的,并不会特别昂贵,跟国内大学费用差不了多少。
      第一年如果语言过关了,基本上也就是生活费了,10多万人民币就差不多了。当然,如果语言没有过关的话,语言班费用就要另外算了。 你现在能做的除了练好小提琴之外,德语也要在国内尽量学好。另外,从小学到大学所有学历材料都要准备,最主要的是自己的作品集,演奏的音乐,还有乐理方面的东西不能丢。
      毕竟申请德国大学,去德国考试的话,理论视唱演奏都是要考的。

    李***