密歇根大学与密歇根州立大学的区别是什么?

全部答案

  •   密歇根大学与密歇根州立大学咋一看,两所学校名称似乎相差无几;看字面意思其实就知道两所院校都在密歇根州;然而这两所学校到底有何区别呢?接下来就为大家带来这两所学校的简单介绍,大家可以对比看看两所学校有何异同点,了解密歇根大学与密歇根州立大学的区别,以便于大家申请理想的院校。
       密歇根州立大学 密歇根州立大学(Michigan State University),简称MSU,成立于1855年的,坐落在美国密歇根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,被誉为“公立常青藤”大学。
      2017年U。S。 News大学综合排名为世界第78名。在社会科学领域位列世界第30名,商科位列世界第25名。 密歇根州立大学不但以教育、农业和传媒理论闻名,同时也是包装与音乐治疗研究的先锋,学校在传媒领域排名全美前四,其中包括国际与多元文化通讯、大众传播以及人际通讯等专业均处于世界顶尖水平;教育学院下的小学师范和中学师范专业排名全美第一,教育管理排名全美第二,教育心理学排名第五;商学院的供应链管理亦位列全美第一,国际金融、市场营销等专业排名前20。
      核物理专业也位列全美第一。密歇根州立大学还拥有全美历史第二悠久的酒店管理学院。学校的海外研修课程提供超过60个国家总计200多个课程,遍及全球所有的洲(包括南极洲),是全美单一校园大学中规模最大的一个。 密歇根州立大学还是一所美国传统体育强校,在全国大学体育协会(NCAA)一级联盟的运动队的昵称是“斯巴达人”(Spartans),并参与十大联盟(Big Ten)中的所有项目。
      密歇根州立大学的橄榄球队曾经赢得1954年、1956年、1988和2013年的玫瑰杯冠军,男子篮球队曾赢得1979年和2000年的NCAA冠军。 密歇根大学 密歇根大学(University of Michigan),创建于1817年,位于美国密歇根州,是美国历史上最悠久的公立大学之一,在世界范围内享有盛誉。
      密歇根大学有三个分校,分别位于安娜堡(Ann Arbor,主校区)、迪尔伯恩(Dearborn)和弗林特(Flint),密歇根大学通常指位于安娜堡的主校区。 密歇根大学建校以来,在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为“公立常春藤”和“公立大学的典范”,与加州大学伯克利分校和威斯康星麦迪逊分校齐名,三校一起代表了美国公立大学的最高水平。
      密歇根大学同时也是美国重要的学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的发起者之一。密歇根大学狼獾队也是全美唯一在NCAA体育竞赛最受欢迎的四大赛事(橄榄球、冰球、棒球、篮球)里全部获得过顶级分区全国总冠军的大学代表队。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    笨***