居民如何减少通货膨胀带来的损失?

近期通货膨胀已经形成,居民银行存款面临危机,经济理财专家请给指教:居民如何减少通货膨胀带来的损失?

好评回答
    在面临通货膨胀的时候,居民的直接应对主要是保持正常的心态,要知道,通货膨胀不是我们所左右的了的,可以采取一些辅助措施,比如:增加投资、消费,减少储蓄
    增加投资是为了通过获得投资收益取得超过通货膨胀率的收益率。这样就抵消的通货膨胀带来的影响。假设,目前通货膨胀率为5%。如果选择投资股票,预期收益率为8%。则考虑到通货膨胀因素后的收益率为3%
    增加消费是通过将通货变成现货,从而消除通货膨胀的风险。同样假设目前通货膨胀率为5%。今天花100元能买到的商品或服务,明天就要花105元才能买到。这就等于你买的商品或服务获得了保值。保值最好的品种是黄金(注意:不是饰品金,更不是纸黄金)
    减少储蓄是防止通货由于闲置而遭受通货膨胀带来的风险

    小***

其他答案

  • 要想减少通货膨胀带来的损失,无非就是一条路:让自己的资产保值或增值。而实现资产保值或增值的途径就非常多了。根据你的情况,建议你采用每月固定金额购买一个或几个股票型基金的方式,长期坚持下来,累计收益肯定超过通货膨胀率。

    z***