养鱼的水中倒入1瓶盖的杀菌谁对人有害吗

买白点净时,老板要了10元钱,非要再赠送一小瓶杀菌水。不知怎么用,家里养的就是最好养的金鱼和锦鲤,不过换季时也有白点病出现。(尤其是金鱼都换了几茬了)鱼贩老板说:平时倒上一瓶盖杀菌水,鱼身体就有了保护膜,鱼就不容易病了。看到我家的金鱼白色的尾部总充着血丝,我认为是有菌了,就依照倒了一瓶盖杀菌水。问下大师:这杀菌水之成份对人有害吗?我要经常给鱼洗滤布的。或清刷渔缸的。

好评回答
    这个问题我由于不清楚您说的这种药的配方,所以不好下结论到底对人有什么损害产生,但是按推理来说,您倒入的药水对所养的金鱼没有毒害的话,人也应该不会有问题的,因为金鱼是比较"娇气"的生物,它的中毒剂量也远比人要低得多,所以鱼安全的话,人也应该没有问题的.

    姑***