为什么芭蕾女演员要用足尖跳舞?

好评回答
      芭蕾的美是与芭蕾女演员的足尖舞技紧 密相连的,“像云一般的柔和,像风一般的轻  盈”是人们形容芭蕾的足尖舞的经典话语。事实上,芭蕾舞刚刚出现的时候并不用足 尖跳舞,直到18世纪法国女舞蹈家卡玛戈,为  了将她两腿在空中快速击打“弹足”的高难度 技巧充分表现出来,才开始在演出时穿短裙和 软底鞋。
      1832年3月12日,芭蕾舞剧《仙女》由意 大利明星玛丽•塔里奧尼在巴黎歌剧院首次 演出。在演出中,演员们不再穿着传统芭蕾掩 臂缚颈、遮盖人体线条的服装,女主角改而穿 上短袖袒颈的白色轻纱裙,并首次用足尖鞋跳 舞。塔里奥尼以足尖轻轻掠过地面,轻盈得似 空中飘浮的一朵云,仙女西尔菲德含情脉脉的神情被表现得如梦如幻,令人倾倒。
      芭蕾女演 员用足尖跳舞的历史由此开始,塔里奥尼因此 获得法国文豪雨果的赠书题词“献给您那神 奇的足,献给您那美妙的翼”。玛丽。塔里奥 尼由此被誉为“脚不沾地的芭蕾仙女”,白色 纱裙也从此成为芭蕾女演员的标准服饰。

    思***

其他答案

  •   关于芭蕾舞演员为什么要用足尖跳舞的调 查报告 五(2)刘艾静 李思霖 李昕朵 一. 提出问题 我们经常在剧院里看到芭蕾舞演员踮着脚尖在舞台上翩翩 起舞。但是,他们为什么要用足尖跳舞呢?针对这个问题, 我们展开了调查。 二. 调查方法 1。 查阅书籍; 2。
       上网查阅资料; 3。 询问长辈或专业人士。 三。资料整理 获 取 渠 关于 道 书籍 芭 蕾 舞 用 足 芭蕾舞刚刚出现的时候并不用足尖跳 尖 跳 舞 的 起 舞, 到了 18 世纪, 法国女跳舞家卡玛 源 戈, 为了将她双腿在空中快速击打 “弹 足”的高难度技巧充分表现出来,才 开始在演出时穿短裙和软底鞋。
      1832 年 3 月 12 日,芭蕾舞剧《仙女》由意 大利明星玛丽。塔里奥尼在巴黎歌剧 院首次演出,在演出中,演员们不再 获得的信息 穿着传统芭蕾掩臂缚颈,遮盖人体曲 线的服装,女主角改而穿上短袖坦颈 的白色轻纱裙, 并首次用足尖鞋跳舞。 书籍 芭 蕾 舞 用 足 演员玛丽。
      塔里奥尼以足尖轻轻的掠 尖 跳 舞 的 推 过地面,轻盈的似空中飘浮的一朵百 广 云,令人倾倒。塔里奥尼因此获得法 国文豪雨果的赠书题词“献给您那神 奇的足,献给您那美妙的翼” 。由此, 塔里奥尼被誉为“脚不沾地的芭蕾仙 女” 从此以后, 。
       芭蕾舞演员普遍开始 用足尖跳舞了。 三. 结论 1。 芭蕾舞用足尖跳舞起源于 18 世纪,法国女跳舞家卡玛戈, 为了将她双腿在空中快速击打“弹足”的高难度技巧充分 表现出来,才开始在演出时穿短裙和软底鞋。1832 年 3 月 12 日,芭蕾舞剧《仙女》由意大利明星玛丽。
      塔里奥尼 在巴黎歌剧院首次演出,在演出中,演员们不再穿着传统 芭蕾掩臂缚颈,遮盖人体曲线的服装,女主角改而穿上短 袖坦颈的白色轻纱裙,并首次用足尖鞋跳舞。 2。 芭蕾舞用足尖跳舞因演员玛丽。塔里奥尼以足尖轻轻的掠 过地面,轻盈的似空中飘浮的一朵百云,令人倾倒。
      塔里 奥尼因此获得法国文豪雨果的赠书题词“献给您那神奇的 足,献给您那美妙的翼” 。由此,塔里奥尼被誉为“脚不 沾地的芭蕾仙女”而推广。 。

    梦***