什么是木马?怎么防御?怎么设计的?

电脑

好评回答
      现在我们来看看木马在黑客学习中的作用。首先学习者要明确木马究竟是什么,同时还要搞清楚木马的类型,并且学习一些流行的木马程序的用法,这是一个相辅相成的学习进程,当黑客利用漏洞进入服务器之后,就可以选择两条路:一、破坏系统、获得资料、显示自己;二、利用木马为自己开辟一个合法的登录账号、掌管系统、利用被入侵系统作为跳板继续攻击其他系统。
       由此看来,木马程序是为第二种情况涉及的一种可以远程控制系统的程序,根据实现木马程序的目的,可以知道这种程序应该具有以下性质: 1、伪装性:程序将自己的服务端伪装成合法程序,并且具有诱惑力的让被攻击者执行,在程序被激活后,木马代码会在未经授权的情况下运行并装载到系统开始运行进程中; 2、隐藏性:木马程序通病毒程序一样,不会暴露在系统进程管理器内,也不会让使用者察觉到木马的存在,它的所有动作都是伴随其他程序的运行进行的,因此在一般情况下使用者很难发现系统中木马的存在; 3、破坏性:通过远程控制,黑客可以通过木马程序对系统中的文件进行删除、编辑操作,还可以进行诸如格式化硬盘、改变系统启动参数等恶性破坏操作; 4、窃密性:木马程序最大的特点就是可以窥视被入侵电脑上的所有资料,这不仅包括硬盘上的文件,还包括显示器画面、使用者在操作电脑过程中在硬盘上输入的所有命令等。
       看了上面的介绍,学习者应该对木马程序的用途有了一个初步了解,并且区分清除木马程序和病毒之间的相同点和不同点,由于黑客手段的日益增多,许多新出现的黑客手段(例如 D。O。S)经常会让学习者思维混乱,但实际上这些新出现的黑客手段都是从最开始的溢出、木马演变出来的,因而对于初学者来说,并不需要急于接触过多的新技术,而是要对最基本的也是最有效的黑客技术进行深入学习。
       要防御木马第一装一个好的防火墙 保持最新病毒库 经常对系统进行扫描 不上一些小网站和一些未知的网友发的网站 不随便接受网友发来的文件图片等 保持系统补丁为最新 。

    海***