360安全卫士真能防御木马吗

既然360安全卫士能防御木马,那么要360隔离沙箱有何用,还有安全桌面,360保险箱等一大堆。360杀毒可以杀木马吗?如果可以杀木马,那么360安全卫士的杀木马功能又有何用,这些软件功能是不是重复,或者说是多余。望懂得的人回答,不懂者别来蹭分,谢谢

好评回答
    1.360沙箱  是暂时将疑似木马的文件存放在此,以防止此文件是你非常重要的文件或者是误杀的文件。
    2.360安全桌面有点像影子系统的概念,你可以上此上面为所欲为,而不会对真实的系统造成伤害,也就是说你可以在上面进行核爆炸实验。
    3.360杀毒和360安全卫士的杀木马功能,是考虑到有的用户并不会将安全卫士和360杀毒两个软件一起使用,也许他用360安全卫士但是杀毒软件装的却是瑞星,这点能明白吧?

    V***

其他答案

  • 360安全卫士我用了一段时间,没有发现木马

    p***

  • 你要是完全相信360的东东,你就等着哭吧!用360只用来打打补丁,清除下系统垃圾,查杀和防乱御木马,还是用小红伞或是AVG吧,小红伞误报有点高。

    布***

  • 360现在整的花里胡哨的,越来越臃肿,没什么实用性!

    御***

  • 个人觉得360这个软件相当流氓,对于病毒木马的查杀能力却很弱

    候***

  • 任何防火墙和杀毒软件都不会说能御所有木马。360安全卫士对于普通办公和家用电脑还是很好的防御工具,当然前提是不要访问“乱七八糟”的网站。建议配合卡巴斯基一起使用。
    而360隔离沙箱、安全桌面、360保险箱等个人认为,不是重复而是对于使用者领域侧重点的不同,不是非的什么都往电脑里面装。

    幸***

  •   我一直在用。。。。。。。。还可以
    安全卫士和360杀毒的区别
          360安全卫士的功能:主要功能有系统打补丁、清除恶意插件、木马查杀等。
          那么360杀毒的功能是什么?主要是杀病毒的作用,这里的病毒包括恶意插件、木马、网页病毒、文件感染病毒、宏病毒、脚本病毒等等。
       所以,如果你的电脑具备以上两个软件,那么,对病毒是有一定抵御能力的,但是,这并不意味着你的电脑可以高枕无忧了~~ 360的杀毒软件虽然采用专业级别的杀毒引擎,但不意味着360杀毒走向了专业,完美结合它的云查杀功能,但是360的杀毒软件却体现单纯的杀毒功能的,在防护体系上显得非常薄弱,一个360杀毒软件当然在占用内存上很省的感觉,但是同时安装着360卫士,那么相当于多了几个占用进程,再运行着其它软件,未必就能很流畅!而且如果没有安全卫士的配合,360的杀毒软件只不过是穿条内裤在裸奔。
      其次,360杀毒软件的杀毒上应付一些病毒没什么问题,但是面对一些顽固分子,360显得有些无能为力。这就是为什么说是360没到专业级别的问题其中之一。 。

    l***

  • 360安全卫士不能防御所有的木马

    x***