计算机专业人士请进

请问 我想自学软件设计 都要学习哪些课程啊

好评回答
    如果你想从事软件设计的职业,建议你参加全计算机软件资格考试,考取软件工程师的资格证.该考试有大纲,要学哪些课程都列明了,当然有些不是重点.
    个人认为必须要重点掌握以下原理类课程:《高级语言程序设计》(我学的C++),《软件工程》,《操作系统原理》,《数据库原理》,《网络通信》,《数据结构与算法》
    另外必须要学会使用以下开发工具:
    1、高级语言开发环境(有很多,如:vc,vb)我是学vc的,如果你选VC的话必然要学mfc,有时间还可以学ATL
    2、学会使用一种以上数据库(如:sql server,mysql均可以)

    o***