计算机网络编程(专业人士进)

其实是课本原题,找不到标准答案。所以来这送分请大家帮忙!

1.编写一个程序随机地模拟Petri网的行为。程序应该按传输规则读,就像对应于网络链路层一样,组织一个新分组或接受新分组的一系列状态。从起始状态,也是读取的,程序应该随机地挑出可行的传输,并激活它们,检查一下,看看一台主机是否接收这两条消息。假定在这两条消息之间,对方主机没有发送新消息。

2.写一个程序,模拟使用扩散的路由选择。每个分组应包含一个计数器,每经过一个站段递减一次。当计数器为零时,分组将被丢弃。时间是不连续的,一个分组在一个站段占用一个时间间隔。写出3个版本的程序。向所有线路扩散,向除了输入线路以外的所有线路扩散,及只向最好的(静态的)k条线路扩散。从延迟和带宽利用这两个方面比较扩散和预定路由选择(K=1)的优劣。

3.写一个程序模拟使用不连续时间的计算机网络。每个路由器队列的第一个分组经一个站段用一个时间间隔。每个路由器仅有确定数目的缓冲区。如果一个分组到达时没有空闲缓冲区,它就会被丢弃且不重传。其中,利用一个端到端协议,由超时和确认分组最后在源路由器上重新生成分组。请将网络的流量定义成一个端到端超市间隔函数,由出错率作参数。

4.编写一段模拟传输实体中缓冲区管理的程序,使用滑动窗口进行流量控制,而不是图6-20的信用系统。让高层的进程可以随机地打开连接、发送数据和关闭连接。为使程序简单,规定所有数据都是从机器A发送到机器B,不存在其他的发送路径在机器B端试用不同的缓冲区分配策略,比如为特定的连接预留缓冲区策略或公用缓冲池策略,并测定各种策略所获得的总吞吐量。

全部答案

  • 呵呵,刚想动手写,当然也只是写个概要,不过,觉得你还是个学生,因为你说是课本的原题吗!!所以还是你自己考虑一下吧,而且,这种题没有什么固定的答案!

    k***

  • 我可以帮你 多少钱

    鈦***