去法国读金融类硕士那所学校好

每年的费用大概是多少
报考这些院校需要什么条件
学习金融类专业有前途吗

好评回答
          你好,我是法国的留学生,现在到法国已经一年多快两年了,婚也在法国结了,对你这个问题不知道是否有资格回答。
        我以前也总会有你这个问题,什么专业在哪个城市读比较好,其实如果你真的打算来法国学习的话,这个问题可以留在来法国以后考虑。
      首先如果你选择法国公立大学的话,你拿到的文凭无论是哪所学校给的,都具有同等的效力,一般法国学生都会就近选择大学的。当然了,法国也有很棒的学府,不过那都是有Concour的,一般中国学生很难被选上。私立大学我不是很清楚,不过入校后宽进严出。 关于学费。
      法国公立大学没有学费,一般一年交个人民币2500-3000就可以,一年下来大概8万左右,如果你很能吃苦,很节俭的话用不到这么多,但是如果你比较喜欢过的舒心,不亏待自己的话超过很多也是正常的。生活费的多少还取决于你在哪所城市。私立大学一年要是10万人民币。
       前途这个问题还是要看自己了,你以后在哪里上班呢?你为什么要到法国学习呢?没出过的时候我也很憧憬国外的生活,哪怕吃苦也值得,毕竟是体验,可是到这边你会发现现实毕竟很残酷。法国是一个很排外的国家,你要是来这里,特别是刚来得时候会很难接受,出国之前好好做好准备吧:D 关于学校要求,不同学校各不相同。
      在这里也真的不是简单能说清楚地。你是要到法国读大本Licence吗?首先你的语言要过关,一般要参加TCF考试,你可以报三所学校,很多到这里来的学生在法国学了一年法语还是没能被大学录取,语言没过关是最大的因素。在这种情况下不要着急,再学一年法语,继续投你所向往的学校。
      公里大学对大学生招生很送,主要就是语言,然后你要提供高中毕业证和会考证的公证书,出生证明。 如果你到法国来只是出国留学,学成之后回国的话,建议你选择大城市的学校,什么Paris, Lyon(本人很讨厌Lyon),Bordeaux,,如果你想以后结婚嫁人创业在法国的话,说实话,哪都一样,不知道你对我的回答是否满意。
      。 祝你好运!。

    l***