1周的小孩一天应该喝多少水?

我家的宝宝现在1周零半个月了,一天他喝多少水是正常的?

好评回答
    我家的宝宝刚出生的头几个月我就是给他喝的白开水,只要孩子的嘴唇看上去很滋润就说明孩子身体已经不缺乏水分了

    果***

其他答案

  •   如果是吃奶粉的宝宝需要适当喂水,母乳喂养的宝宝4个月前不需要喂水或添加辅食。
    现代营养学家的大量研究证明,母乳是婴儿最完美的天然营养品和饮料,可提供婴儿所需的全部营养,其中包括水和大部分维生素。尽管母乳中的钙、磷、铁的含量较牛奶少,但母乳中铁的生物价值比牛奶高,易于吸收利用,钙、磷比例适宜,也易于吸收。
      所以世界卫生组织的最新要求,对4个月内婴儿只需母乳,而不必给水和其它饮料,即便在炎热的夏季,婴儿从母乳中也能获得足够的水分,不必另外补充。即使当婴儿腹泻而出现轻度脱水时,只要母亲勤给婴儿喂奶,也足以补充所去失的水分。只有当母亲乳汁不足以纠正脱水时,方可在继续哺乳的同时,给婴儿口服补液盐水或进行静脉输液治疗。
      但长期以来,人们常常习惯给4个月以内的婴儿喂水和果汁。以为这样可给婴儿补充维生素,却不知这对婴儿弊多利少。因为给婴儿增加了水或其它饮料后,吸吮母乳的量就会减少,尤其用奶瓶和橡皮奶头后,更会减少婴儿吸吮母乳的兴趣和欲望。而吸母乳的次数减少,乳房不能充分排空,进而使泌乳量减少,最终导致母乳不足而中断母乳喂养。
      此外,用奶瓶喂水还将增加婴儿被感染的机会,对婴儿的健康带来威胁 为什么人工喂养儿要注意喂水?因为牛奶中的蛋白质80%以上是酪蛋白,分子量大,不易消化,牛奶中的乳糖含量较人乳少,这些都是容易导致便秘的原因,给孩子补充水分有利于缓解,牛奶中含钙磷等矿物盐较多,大约是人乳的2倍,过多的矿物盐和蛋白质的代谢产物从肾脏排出体外,需要水。
         此外,婴儿期是身体生长最迅速的时期,组织细胞增长时要蓄积水分。婴儿期也是体内新陈代谢旺盛阶段,排出废物较多,而肾脏的浓缩能力差,所以尿量和排泄次数都多,需要的水分也多。   每天给孩子喂多少水合适?是一些家长所关心的问题。这要根据孩子的年龄、气候及饮食等情况而定。
      一般情况下,每次可给孩子喂水100-150毫升,在发烧、呕吐及腹泻的情况下需要量多些。孩子之间存在个体差异,喝水量多少每个孩子不一样,他们知道自己喝多少,不喜欢喝水或喝得少都不要强迫。   喂水时间在两次喂奶之间较合适,否则影响奶量。喂水次数也要根据孩子的需要来决定,一次或数次不等。
      夜间最好不要喂水,以免影响孩子的睡眠。 孩子喝白开水为宜,也可喝煮菜水,煮果水,不要加糖。也可喂些鲜果汁,不要以饮料代替水,饮料中含糖量较多,有些还含有色素和防腐剂,对孩子的健康不利。

    日***