一岁半的小孩一天应该喝多少毫升的奶粉,

我给他喝450毫升,他就不怎么吃饭,另外水果一天可吃多少,他特爱水果,每天一个苹果和一个橙,是否多

好评回答
    一岁半的小朋友应该喝400ML-500ML,你宝宝喝的应该是正好的,你要注意吃饭和喝奶的间隔时间,不要太短了。水果也可,量正好,不多,也可以用香蕉变换一下,调换一下口味。

    z***

其他答案

  •   宝宝的奶量是正常的,我宝宝也是一周多了,我现在每天给宝宝吃半个苹果,或者就给宝宝吃香蕉还有弥猴桃。或者就是其它的水果。因为在冬天我不敢给宝宝吃过多的水果。
    幼儿膳食安排的原则是保证足够的营养和从以奶为主的饮食过渡到成人膳食。为幼儿选择的食物必须含有丰富的营养素,要重视动物蛋白和豆类的补充。
      特别应补充一定量的牛奶,但一般不超过800升,以保证优质蛋白质的供应。还应吃各种蔬菜和水果,以保证维生素和无机盐的需要。同时需注意总热量的供给,如果热量供应不足,则进食的蛋白质不能很好地利用,因此应适当选食物和脂肪。食物应做得软、烂、碎、细,这样易于消化。
      烹调要科学化,保存食物中的营养素。家长应为小儿单独制作荤蔬搭配、养丰富的菜肴,而不要采用成人的饮食,因为成人饮食一般。是低蛋白质、高碳水化合物的,不能满足小儿生长的需要。   由于小儿胃容量较小,因此进食应少量多次,每天分5次为宜。3顿正餐,2次点,心,并应经常变换花样,以增进小儿的食欲。
      1-2岁的小儿,一般应每日供应粮食2两,荤菜2-3两,蔬菜2-3两,适量豆制品和1-2瓶牛奶或豆浆,并应根据小儿的食欲作适当的增减。   药补不如食补”这一我国传统的看法是对的,而且有科学依据,故建议您仍以改进孩子的饮食行为(不要边吃便玩、不挑食),和合理的膳食为主。
      所谓合理的膳食是指吃得“杂”(各种食品都吃)、比例合理,即每餐中主食一半,菜一半,菜中一半荤菜、一半蔬菜。 。

    z***

  • 奶量正常,水果也差不多(水果不宜吃太多).宝宝的胃口经常在变,时好时坏,所以有时吃得多有时吃得少,不要强迫宝宝吃,否则会引起宝宝讨厌吃饭.给宝宝经常换菜谱,菜的颜色要好看,味道要好吃,相信你的宝宝会慢慢多吃饭的

    l***

  • 我儿子快1岁半了,一天(24小时)500ml奶,凌晨5点左右一次,下午4点半一次,每次240ml。一天三顿饭,和大人一起吃,吃的不少,小半碗米饭或小半个馒头,爱吃玉米渣粥+蔬菜和肉。水果上午1个橘子,下午1瓣柚子,晚上吃过饭,1个橘子和半个苹果。还喜欢喝酸奶,一天一小罐伊力原味酸奶。零食:饼干、牛肉干、山查片随时在吃。爱喝水,所以尿很多,也不黄,不上火。
    孩子喝奶是有好处的,给孩子做一些他爱吃的食物,多吃蔬菜和水果也好,只要孩子精神好就大可放心。

    z***

  •   幼儿正处在快速生长发育阶段,是中枢神经系统及各种组织器官发育的关键时期,科学喂养、均衡膳食至关重要。
      膳食中的“加法”
      此类食物应予充分保障。蛋白质类是宝宝生长发育的基本要素,要满足他们的需要。奶或配方奶、奶制品、鱼虾等海产品,豆类及豆制品,瘦肉、蛋类及肝类等,上述食品均属优质蛋白,每天都应保证供给。
      矿物质、微量元素也是宝宝快速生长发育过程中必不可少的物质,如钙、铁、锌等,它们的补充有利于宝宝骨骼、牙齿发育,预防生理性贫血的发生,帮助改善食欲、增强体质等作用。在补充这些物质时,应坚持"贵在适量",而不是盲目食用或多多益善。   膳食中的“减法”   有些食物婴幼儿不宜过多食用,如各种甜品、冷饮、果汁、可乐、膨化食品、油炸食品、炸薯条、炸薯片、果冻、蜂蜜、酸奶(一岁之内不建议大量饮用,甚至代替鲜奶或配方奶),高脂肪、高热量、高糖的洋快餐也应少吃。
      另外,某些香肠及腌制食品(咸肉、腊肉、咸鱼、咸菜等)最好少吃或不吃,这些含盐量高的食品,在制作过程中会产生大量亚硝酸盐、黄曲霉素等,长期食用有致癌作用,对宝宝健康成长十分不利。   膳食中的“乘法”   目前婴幼儿膳食中普遍存在蔬菜类食品摄入过少的现象,应特别强调的是,各种绿叶菜、红色菜、黄色菜中含有大量维生素、微量元素、矿物质等,如维生素C、B族、β-胡萝卜、铁、钙及粗纤维等。
      主食中需安排一定量的粗粮、杂豆,做到粗粮细粮搭配,粗粮中的维生素B1高于精米精面,且含有膳食纤维,有利于调理宝宝胃肠功能,防止便秘。各种杂豆、小米、玉米渣、麦片、荞麦、薯类等可以做成小食品,鼓励孩子们吃。   膳食中的“除法”   下列食品原则上不适宜宝宝食用。
      如含铅量较高的皮蛋、爆米花等,可能含有激素的蜂王浆、峰胶、花粉制品、蚕蛹、人参类补品等。含激素食品可引起正处在快速生长发育期的宝宝骨骺提前闭合,缩短了骨骺的生长期,影响孩子的身高,甚至导致宝宝性早熟,并由此带来一些心理问题,同时可能引起血压增高等不良反应。

    村***

  • 水果多点不要紧,奶粉量也可以.

    k***

  •   我们不照搬食谱,说说我们的做法
    六儿从十一个月开始(至今快十四个月)就和大人平等了,
    吃一样的饭菜,只是另加水果奶而已
    早上
    七点母乳约150毫升
    八点一个鸡蛋及两片小饼干,白开水
    十点水果少量(半个橙或几片苹果)
    中午
    十一点半随大人吃饭
    午睡前150毫升母乳
    三点左右水果,饼干类零食(一个橙或半个苹果)
    晚上
    五点半随大人吃饭
    晚睡前100亳升酸奶加150毫升母乳
    我们炒青菜时,总是拿出几棵来切切细与其它一起炒了装盘
    肉,荤食也是一样。
      切切细一起做了, 米饭大家吃一样的 在开饭时我和涵涵爸首要任务挑出细小的装在涵涵碗里,两小碗。 一碗很少量涵涵自己动手吃,她做主吃得到处都是也不干涉 另一碗量多些,由我负责,我边吃自己的边喂涵涵~~两不误宝宝吃得慢 这样省事多了不必再为宝宝另做,而且不存在做多了少了,吃不完凉了,下次再吃口味变了,不吃浪费了的问题。
       大概也是因为宝宝饮食同大人一样了不存在过分细致的问题, 锻练得多了所以十三个月就出十六颗牙齿了。 而且大便也很好,一天一次,每天早上。 另外:只要涵涵吃饱了就会摇头示意我们就不再喂她 孩子的饥饱要孩子自己做主 我们从来也没追着喂过 大家一起开饭,一起结束,气氛融洽宝宝一直胃口不错。

    韓***

  • 觉的喝300就差不多了,应该以主食为主,水果正常

    w***

  • 小孩只要吃了,各方面都很健康就行, 没有什么硬性规定.
    如果想让小孩多吃饭, 可以将喝牛奶做为点心餐, 和吃饭时间拉开或略少点量.
    另外,小孩爱吃水果是好事,只要消化正常都可以.

    阳***

  •
    宝宝的奶量是正常的,我宝宝也是一周多了,我现在每天给宝宝吃半个苹果,或者就给宝宝吃香蕉还有弥猴桃。或者就是其它的水果。因为在冬天我不敢给宝宝吃过多的水果。
    幼儿膳食安排的原则是保证足够的营养和从以奶为主的饮食过渡到成人膳食。为幼儿选择的食物必须含有丰富的营养素,要重视动物蛋白和豆类的补充。
      特别应补充一定量的牛奶,但一般不超过800升,以保证优质蛋白质的供应。还应吃各种蔬菜和水果,以保证维生素和无机盐的需要。同时需注意总热量的供给,如果热量供应不足,则进食的蛋白质不能很好地利用,因此应适当选食物和脂肪。食物应做得软、烂、碎、细,这样易于消化。
      烹调要科学化,保存食物中的营养素。家长应为小儿单独制作荤蔬搭配、养丰富的菜肴,而不要采用成人的饮食,因为成人饮食一般。是低蛋白质、高碳水化合物的,不能满足小儿生长的需要。   由于小儿胃容量较小,因此进食应少量多次,每天分5次为宜。3顿正餐,2次点,心,并应经常变换花样,以增进小儿的食欲。
      1-2岁的小儿,一般应每日供应粮食2两,荤菜2-3两,蔬菜2-3两,适量豆制品和1-2瓶牛奶或豆浆,并应根据小儿的食欲作适当的增减。   药补不如食补”这一我国传统的看法是对的,而且有科学依据,故建议您仍以改进孩子的饮食行为(不要边吃便玩、不挑食),和合理的膳食为主。
      所谓合理的膳食是指吃得“杂”(各种食品都吃)、比例合理,即每餐中主食一半,菜一半,菜中一半荤菜、一半蔬菜。 。

    我***