23军的军旗究竟在哪里?

听说23军是因为在抗美援朝战争中军旗被敌人夺取而被取消番号的,具体的情况是怎样的?现在那面军旗在哪里?

全部答案

  • 中国人民解放军的陆军部队各集团军没有自己的军旗,共用
    中国人民解放军军旗和中国人民解放军陆军军旗。各集团军
    没有明显的番号标志。

    反***

  • 中国人民解放军干脆就没有军旗。军旗是外国的形式主义的东西。

    1***

  • 你说的压根就是无稽之谈!23军根本没有撤消.甚至没有被消灭!1952年9月,第23军参加中国人民志愿军入朝作战,在“三八线”附近担任坚守防御作战任务。在战斗中涌现出许家朋、贾云胜、叶树东、穆守营、王文范等许多战斗英雄和英雄集体。朝鲜停战后继续坚守“三八线”中线阵地,并帮助朝鲜人民医治战争创伤,重建家区。1958年3月回国。没有什么被歼灭的说法.
    我国遭到成建制歼灭的部队是60军180师,7000名战士遭到俘虏,这是我军历史上最大的一次失败.就是180师军旗也不可能到美国人手里!
    而且抗美援朝时期中国军队都是秘密出兵的,他们根本没有军旗,都是红旗!美国人缴获的天知道是什么玩意!
    当然美国展示了自己缴获的军旗,但是都是朝鲜人民军的,没有中国的.至于中国军旗在美国展览一事纯属某些居心不良者的杜撰!大家千万不要轻易相信这些谎言.
    那些编造谣言的人啊?你们心志正常吗?

    紫***

  • 23军没取消,现驻黑龙江哈尔滨一带,好象也听说过抗美援朝时军旗被霉菌夺取一事,但不知道是真是假.

    花***