有关朝鲜战场上人民志愿军的问题?

记得有人曾告诉过我,当年在朝鲜战场发生过中国人民志愿军一个军被美军全歼的事儿,该军的军旗至今还在美国的博物馆中陈列,而这个军的番号也就此在PLA中消失。有这么回事儿吗?有谁知道此事的详情?预谢!

好评回答
    是60军180师,五次战役中损失严重,几乎全军覆没,不过该师重建后依然返回朝鲜战场作战。至于军旗的事纯属胡扯,那时候的部队压根没有自己的军旗。
    详情请参看纪实文学《错觉-180师朝鲜受挫记》 ,网上很容易找到。

    a***

其他答案

  • 当时我军有不少部队成建制的伤亡,90%的损失,据说有不少团级以下编制被取消,美国抢到几面旗子也很正常,我军因为火力问题,一直不能成建制消灭美军,因为只要晚上围住美军,一到白天就会被美军的强大火力突围.你可以看看>或>.

    醉***

  • 不是一个军,是一个师,60军的180师在汉江南岸被美军包围,由于指挥失误,师领导决定分散突围,结果只有1000多人成功突围,大部分人阵亡或被浮,是我军历史上损失最惨重的一次。

    豪***