打仗为什么要夺取对方的军旗?

好评回答
    从远古沿袭下来的,对方的军旗象征胜利,敌人的士气立即被瓦解,一般会四散奔逃。

    梦***

其他答案

  • 既然过去打仗旗帜是为了区分敌我双方和不同部队主帅的,当然要相互抢夺对手的旗帜,谁的旗倒了,士气肯定受到冲击,所以打仗要夺取对方的帅旗。

    孔***

  • 军旗是对方此次最高统帅的象征,能夺下对方的军旗,换上己方旗帜,意味着对方的最高指挥官已经被俘虏或击毙,士气肯定会受到很大冲击,不战而败。即使不能夺取,也要想办法射倒对方的军旗,动摇对方军心!

    G***

  • gdgdgdgdg

    z***

  • 军旗是一个军事战斗建制单位的象征(现代军事作战单位),也是其战斗生命力存在象征,军旗被夺取是军事作战建制单位和所有军人的莫大耻辱!将敌方的建制作战单位歼灭就是要夺取其军旗,如朝鲜战争我志愿军将南朝鲜李承晚伪军的首都师“百虎团”团旗缴获(现在北京军事博物馆可以看到)就是一例。

    张***