excel中一个表格的内容多了就会溢出?

在excel中一个表格能填入多少内容是固定的吗,多了就会向旁边的表格溢出,如何解决啊?我主要是想让多余的内容在一个表格中上下并排表现出来。
比如我要在一个表格中填入身份证号码这几个字,可是号码这两个字扩散到旁边的单元格,我想这样表示

身份证
号码
而且我希望所填入的内容能靠近表格的底部,如何操作?

好评回答
    1、似乎是有溢出的限制,但好像要上千字。所以一个身份号码基本不会影响。——那个顶多只是显示的问题。
    2、上下并排显示的话,设置换行就可以。在单元格上右键-〉设置单元格格式-〉对齐(第二个标签)-〉在自动换行上打勾即可。
    3、可以调整行宽和列高。
    4、靠近表格的底部——设置单元格格式-〉对齐-〉在垂直对齐这个下拉菜单中选择靠下。
    PS。身份证号码因为是18位的数字,很容易被自动识别为科学计数。所以一定要事先 设置单元格格式-〉数字(第一个标签)->分类的框框里选上“文本”

    莫***

其他答案

  • 这样操作:
    1、将“身份证号码”字样输入到单元格中,将光标插入字符“证号”中间后同时按下“AIT  ENTER”两键;
    2、填入的内容能靠近表格的底部。格式→单元格→单元格格式中选“对齐”→在文本对齐方式中选“垂直对齐”→垂直对齐中选取“靠下”→确定。
    若字符多了就会向旁边的表格溢出或显示不全,将表格的行、列加宽或高。
    方法:将光标移到两行(列)之间处,出现“十”字箭时,按鼠标的左键向右(下)移动到全部显示就可以了。

    1***

  • 点击单元格,单击右键,里面有一个“设置单元格格式”选项,点击后里面有对话框,选择”对齐“里面的”自动换行“,然后确定。
    在单元格内输入”身份证号码“后在”身份证“后面敲击空格后,应该就可以了。
    如果想靠近底部的话在”对齐“选项中有一个”文本对齐方式“,调整那里面的选项就可以了。

    坏***