共产主义能否实现?

中学政治课本说人类终将步入公产主义社会,消除私有制,是真的吗?

全部答案

  • 艰巨的工程啊!也许你我都看不到了,留给后来人去完成吧。

    方***

  • 共产主义是人类的一种精神寄托和信念,是人类对美好生活的向往,是一种信仰。

    p***

  • 共产主义是一种思想,不可能在每个人身上实现.
    共产主义的思想,在很多人身上早已实现.特别是发达国家和基督教社会.
    举一个有代表性的例子:美国首富比尔.盖茨并不认为他名下的几百亿美金属于个人,死后要还给社会.
    还有,发达社会打破了封建的家庭隶属关系,每个人一生下来就属于社会,并不是自己的儿子就可以打骂的,也不因为是自己的儿子就必须养活自己,所有的人都属于社会,都有对社会提出要求的权力和应尽的义务.

    d***

  • 是真的
    肯定能实现
    只是时间的问题

    n***

  • 建议你去看一下台湾著名学者“李敖有话说”(05.03.07)这一期!
    至于不懂的东西,还是不要装懂比较好!!

    a***

  • 现在的欧盟正在向着这一步走着:
    统一货币;
    第一部宪法法规的实施;
    成员国之间没有国界之分···
    这些都是共产主义中关于“国家不是从来就有的,也不会永远存在下去”的观点。
    只要生产力发展够,按需分配是可以实现的。

    c***

  •   可以。

    A***

  • 一定能,就在不远的将来。社会发展是一种加速过程,相信资本主义时代不久了。

    枫***

  • 会的,不过不是一天两天的事情,这个过程是漫长的。
    人类进化到原始社会都是不少的时间哟。
    我个人有种感觉,人类进化到共产主义,然后会接近原始社会那种程度,形成循环。
    个人谬论,不要多相信。

    胜***