公产主义会实现吗

好评回答

其他答案

  • 柬埔寨的红色高棉就是例子

    y***

  •  经过科学社会主义论断的事情被社会主义国家当作真理。共产主义能否实现?按理论分析是可以的。但在实际运作的过程中要注意几个条件:一是共产主义是个长期的过程(至少我们这代人是看不到的),因此地球上日趋枯竭的资源必须要能承载起支撑共产主义的高度物资原料。随着人类大生产的深化,地球上的生态环境遭到前所未有的破坏,希望地球能和人类长期和谐相处下去;二是爆发世界范围内大规模战争(革命)作为资本主义向共产主义的催化剂,使世界上大多数国家向公有制方向发展;四是中国经济一直保持良好增长态势,人民生活水平不断提高,国泰民安,为其他国家作好表率。
    以上是我的三点看法,请大家指正。

    y***

  • 会实现的,但那是很久以后的事情了。

    猎***

  • 会,但是我是赶不上了

  • 一定???現!但是需要我??共同的努力!

  • 是共产主义吧?
    其实理想和现实都有差距
    你们认为呢?

    煽***

  • 精神上的自我安慰

    x***

  • 如果让世界全民公决,共产主义肯定实现不了,因为中国的人口数还未达到世界人口总数的一半以上,没有绝对的优势。

    y***

  • 纯属扭曲人性的东西,当然不可能实现。

    二***

  • 一个倒霉的理论,浪费多少代青年的宝贵时光!理论之罪过比之杀人之罪过更甚!
    马克思的理论不过一家之言而已,有其历史性,当历史条件已超越其理论设置的前提条件时,其理论已根本不适用。比如说,资本论,相当符合逻辑性,但其历史条件现已过时,其商品理论在现代经济条件下根本无法成立。我们非要把一个陈旧的学术思想上升成治国理念,明摆着作茧自缚,如果不是因此动摇到执政党的根基的话,我看就是我党也巴不得甩掉这个理论包袱。
    公产主义社会绝不可能实现,如果实现必然是人类自我毁灭的开始!

    玫***

  •     共产主义是基于十九世纪末期对人类社会政治经济文化发展的历史和现状认识,以及当时的生产力水平,人口状况,资源利用水平等物质条件下,孕育出来的社会发展理论。应该说,理论的提出还是很科学、很天才的,马克思、恩格斯作为伟大的哲学家的地位是不可动摇的。

    但是,后来的很多东西变化得太厉害了,这都是马恩在当时无法预见的。巨变包括生产力和生产方式、产业结构、投资结构、分配结构、全球政治经济一体化、新材料新能源的发现、人们的生活方式、认识水平、国家之间的关系等等等等。

         这些变化构成了对共产主义理论的挑战,也在一定程度上动摇了共产主义的基础理论。
         共产主义到底能否实现,现在就下断言还为时过早。如果允许我们瞎说一气的话,我倾向说,难!

    看***

  • 我认为马克思所说的共产主义理论上可以讲会实现,但是事实上,从列宁开始,我们就错误地解释了共产主义,马克思所说的共产主义是在资本主义生产力高度发达的基础上,社会物质产品极大丰富的基础上进入共产主义社会,而列宁却让我们“在资本主义环节最薄弱的地方”建立共产主义,这不是马克思原本的意思,我们需要重新解读马克思主义。当然,这仅仅是我自己的一点看法,大家有意见或建议可以相互探讨。本人电邮:frmars@

    小***

  • 不知道,但是共产主义会实现,你没当过少先队员?

    快***