中学的政治课本

中学的政治课本是否应该写入和二八定律相关的内容

好评回答
    ...那教力学初步的时候,干脆人手一本自然哲学读物得了。
    中学课本不就是用来扫盲的么?讲的内容当然不能巨细靡遗。不过,关于基尼系数、中国的地区差异,还有所谓“先富论”之类,实际上不就是在讲这个事情么?再讲“二八定律”做什么?难道是说外国其实也和中国一样?
    二八定律这种东西,就好比马尔萨斯人口论,或者杜能的孤立国理论。或者历史上有很重要的意义,而且确实值得一看,但是难道这之后一百年里,就没有更值得用来进行扫盲的理论出现?
    比方可以直接讲“幂律现象”,或者可以介绍下长波理论,再或者把为什么资本家不倾向于雇佣机器人的问题讲清楚也可以啊。
    楼主只提二八理论,是因为正好再什么地方搜索到这个词汇呢,还是实际上一点其它的经济学理论都不了解?

    j***

    大家都知道的就不用写啦,自学就挺好的。

    道***

其他答案

  • 路漫漫其修远兮,
    吾将上下而求索。
    途迢迢崎岖艰兮,
    尔等须脚踏实地。
    二八理论在现实中比比皆是----精英思想\先锋队\模范\先富起来\先进行列\尖子\冠军\领导\干部\样板\榜样\精品\

    新***

  • 其实二八定律并不复杂,就像你的脑袋总量可能不到你体重的三十分之一,但他却决定了你的所有行为,你是否有过一丝一毫的对大脑不满的想法?哪怕是一瞬间?

    h***

  • 不写也知道啊.

    1***

  • 这不是砸中共‘人民当家作主’的思想饭碗

    夜***