路由器LAN口的灯老亮

我用路由器两台电脑共享上网,包月限时。其中有一台电脑关闭了以后连接的路由器的LAN口的等仍然亮着,而另外一台关闭之后就不亮了,等不灭好像算网络不断吧,到底这么才能让灯不亮?我想让他不亮而有不想直接关闭路由器怎么办?

好评回答
    LINK :局端连通指示灯,灯闪烁时表示正在和局端连接中,长亮时表示已经和局端联网。
    只要和局端联网了,它就会亮着。所以,不用管它,让它亮着好了。如果硬要它不亮,那就关掉电源。

    1***

其他答案

  • 如果想让LAN灯不亮的方法很多:1、关闭电脑 2、禁用网卡 3、拔掉网线。只要关闭一端,灯就灭了,跟上网不上网没关系。这只是局域网里的灯。补充下,如果你想断网又不想关闭路由器,那你只要在路由器里设置成按需或流量连接就可以,不要选择自动连接,否则即使你电脑关闭了,但是路由器有自动拨号功能,它会一直拨在网上。

    善***

  • LINK是端口连接指示灯,说白了就是你电脑是否和网通(电信)的机房端口连接上没有,他只是个判断计算机端口和网通(电信)的机房端口测试的一个灯,这不用管他.

    ④***

  • 有些主板支持网络唤醒,所以即使关掉电脑lan指示灯也会亮着,这不影响使用,如果非要关闭,可以在CMOS设置里,把网络唤醒这项关闭了,就可以了。

    小***