以色列有没有海岸线 有没有海军?????????

好评回答
    以色列海军别看规模不大,但在世界海战史上也算进史册的:世界上第一次用反舰导弹击沉敌人水面舰艇的,就发生在咱以色列海军,可惜,是被击沉!:(

    更***

其他答案

  •   以色列有海岸线,看看下面给的地图:
    由于中东地区持续存在的紧张的军事政治形势,多年来以色列一直十分重视海军,并将其作为一个独立的军种进行发展。到2003年初,以海军共拥有6.5万人和包括潜艇在内的各种舰艇70余艘, 是地中海沿岸的一支重要的海上力量。
       组织编成 以海军的最高长官是海军司令。他通过其司令部(位于海法市)对海军兵力实施日常领导:负责海军的战备、发展、组织战斗战役训练和物质技术保障,直接受以色列武装力量总参谋长领导。司令部包括6个部 作战部、训练部、侦察部、干部部、通信部和后勤部。
      在海军的组织结构中还包括数个指挥部,即海军作战部队指挥部、导弹部队指挥部、潜艇部队指挥部、巡逻部队指挥部、海岸警卫指挥部、海军基地和海军驻泊地指挥部。 · 以色列海军的所有舰艇编为两个集群 地中海集群和红海集群。潜艇分舰队、轻型护卫舰分舰队和导弹艇分舰队是以海军的主要舰艇编队。
       截止到2003年初,以色列海军战斗编成中含有4个作战舰艇分舰队(1个潜艇分舰队、1个轻型护卫舰分舰队和两个导弹艇分舰队)、6个战斗艇支队(5个护卫艇支队和1个导弹艇、护卫艇支队)、1个基地巡逻机中队、两个直升机大队和两个海军独立营(海军陆战营和破坏侦察营),以及12个海岸炮兵连。
      目前,以海军基地有3个,即海法基地、阿什杜德基地和埃拉特基地。此外,它还有阿卡、阿特利特和阿什凯隆等几个驻泊地。除海法基地外,其他地面设施都设在地中海。 现有装备 据最新资料显示,以色列海军目前拥有6艘“海豚”级和“盖尔”级常规潜艇,轻型护卫舰3艘(“萨尔一5”级),导弹艇20艘厂萨尔一4”级和“萨尔一4.5”级),护卫艇33艘(“达布尔”级、 “超级德沃拉”级、 “舍尔达格”级和“纳赫绍尔”级),以及辅助舰船。
      作为以色列海军的水下杀手,“海豚”级潜艇装备有533毫米和650毫米口径的反潜鱼雷发射管以及UGM—84C“萨伯一鱼叉”反舰导弹。另据西方军事分析家的资料,该艇还装备有以色列自己研制的飞航式导弹。 此外,海军航空兵装备有3架基地巡逻机和41架战斗直升机。
      海岸炮兵拥有24门岸炮和60门20毫米以上口径的高炮。 一旦发生战争,以色列海军的分舰队和编队数量虽然在初期不会有什么变化,但作战舰和战斗艇的数量却可以在30昼夜后增加21艘。在采取各种动员措施的情况下,以色列海军的总人数将会达到11.5万人。
       人员训练 以色列海军军官通常由位于海法市的海军学校培养,参加该校学习的有现役海军中士以及已顺利地从阿卡市的航海学校毕业的人员。训练期限为两年,毕业生将被授予中尉军衔。每年约有50名军官从这所学校毕业。 位于海法市的海军训练中心也是为海军培养指挥干部和工程技术干部的地方,主要是培养在舰艇上工作的初级技术人员。
      另外,位于泰尔一阿韦夫和阿什杜德的商船队航海学校的毕业生亦可应征到海军服役。 担任指挥职务和司令部职务的中层军官的训练通常在本国的指挥学院和北约国家的军事学院进行。 其战役战术训练按照以色列武装力量总参谋部的计划进行。训练的主要目的是教授和完善组织海军各兵种协同行动的技能。
      其内容之一,就是与美国和土耳其海军联合进行的”可靠的美人鱼”演习。该演习定期在地中海东部举行,目的是在协同搜救行动过程中不断完善三国海军的协同动作。在组织参谋人员训练时,他们广泛采用计算机设备,包括能模拟各方战斗行动的设备和能在减少兵力投入情况下提高指挥人员训练水平的设备。
       未来发展 在“军队一2010”重新装备国家武装力量一揽子计划框架内,以色列领导尤其关注海军的现代化改装。海军部队的完善是从以下几个方面进行的 使新的水面舰艇和潜艇加入海军,装备现代化武器和技术兵器,实现各种舰艇编成的现代化。
       根据这一计划,以色列要建造6艘“超级一德沃拉”级护卫艇和两艘“舍尔达格”级护卫艇。其中,第一艘艇已在2003年下半年服役。而且,以国防部还打算再买7艘同类护卫艇。 与此同时,以海军正为购买4艘轻型护卫舰与美国的“英格尔斯”造船公司进行谈判。
      如果谈判顺利,第一批舰将于2007年列装以海军。据国际军事分析家分析,以色列海军极有可能在舰上装备飞行距离约200公里的飞航式导弹。该导弹由以色列航空工业巨头康采恩公司的下属机构研制。 据国际军事分析家估计,新的海军计划,将进一步提高以色列海军的作战能力,巩固其对近东和中东地区的阿拉伯穆斯林国家海军的优势地位。

    p***

  • 以色列海军兵力约9000人(动员后可达1万-1.2万人)。
      潜艇:“海豚”级1艘、“盖尔”级2艘。
      小型护卫舰:“埃拉特”级3艘。
      导弹攻击快艇:“阿利亚”级2艘、“罗马”级3艘、“海兹”级4艘、“雷谢夫”级6艘、“米夫塔奇”级6艘。
      巡逻艇:19艘。
      登陆舰艇:5艘。
      陆战队:海军突击队300人。
      海军是以色列军队中最小的军种,兵力也最少,只有9000人,海军陆战队只有300人。然而,就是这支只有几百人的部队,它的作战能力却不可小视。15年前,在被称为“第五次中东战争”的以色列入侵黎巴嫩作战中,就是这支部队,在以色列入侵行动的关键时刻,在黎巴嫩南部沿海地区大打出手,有效地支援配合了西路主攻部队7个旅兵力的作战行动,最终达到了围攻黎巴嫩首都贝鲁特的目的。

    1***

  • 海军是以色列军队中最小的军种,兵力也最少,只有9000人,海军陆战队只有300人。
    巴基斯坦也一样

    R***