与古楼兰相类似的消失古国

与古楼兰相类似的消失古国,古国要充满神秘,历史悠久

好评回答
       古蜀国——神话的国度,蚕丛,鱼凫,传说里的古蜀王,三星堆,古蜀国辉煌的证明

     东胡——曾让匈奴畏惧的强权

     匈奴——征战草原的传奇王朝

     月氏——域外的逍遥国,张骞让月氏王国重现

     乌孙——流浪的西域骑士,江都公主,中国和亲史上第一人

     楼兰——梦中的人类乐园,
     精绝国——黄沙中的东方“庞培城”

     龟兹——影响了中原的西域文明

     大宛——天马的故乡,汗血宝马的千年传奇

     于阗——迷雾中的美玉之邦,美玉的故乡

     夜郎——被世人误解两千年的古国,活在彝族历史中的古夜郎

     乌桓——胡风浓烈的王国,东胡的后裔,曹操北征乌桓之战

     鲜卑——建立国家最多的北方民族,从大鲜卑山走出来的强大民族

     柔然——威震漠北的汗国

     高昌——西域佛国

     契丹——骑在马背上的王国,“Kitay”,咬文嚼字细求源

     西夏——剽悍的游牧民族,活跃在贺兰山的强大帝国

     大理——飘扬着儒雅的佛号,历史与传说中的段氏家族

    等等!有时间我再继续写吧!

    七***