贴现率/内部收益率(IRR)/利率插值区间

希望专业人士告诉我这3个的具体概念!

好评回答
    贴现率
    将未来支付改变为现值所使用的利率,或指持票人以没有到期的票据向银行要求兑现,银行将利息先行扣除所使用的利率。
    内部收益率(IRR)
    内部收益率是指项目在整个计算期内各年财务净现金流量的现值之和等于零时的折现率,也就是使项目的财务净现值等于零时的折现率,其表达式为:
    ∑(CI-Co)tX(1+FIRR)-t=0 (t=1—n)
    利率插值区间
    插值是指做一条曲线或直线完全经过这些点,就是说数据点一定都要在插值曲线上。
    利率插值区间就是在利率波动的范围内,所有利率点所描述的曲线

    小***